※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

柔軟剤の匂いがキツイ人いますよね…たぶん娘の友達がそうなんですけど、…

柔軟剤の匂いがキツイ人いますよね…

たぶん娘の友達がそうなんですけど、お家も玄関開けた瞬間から凄い匂いで💧
嫌な匂いではないんですけどね😅

その子が家に上がってから、居なくなっても数時間はその匂いがします😓

鼻がマヒしてるんですかね…😰
私が匂いに敏感なほうで🥲

ちなみにうちは、柔軟剤不要の洗剤(サンベック)で洗ってます。

コメント

🥂🐰🌙

柔軟剤って回数重ねると鼻が慣れてきますよ🙂
なので匂わないと感じてしまって無駄に量増やしたりする人もいますし元々キツイ柔軟剤もありますね…😇

我が家は自動投入ですが規定量より少なめにしてます🙆‍♀️

ままり

分かります😂
つわりでにおいが辛く、外出先で最低的な状況になったりします。
他の方も書いていらっしゃるように、慣れたら自分家の柔軟剤のにおいが分からなくなるそうです。
においに敏感な妹も結構しっかりにおっているのに分からないと言っていました。
私は基本的には使わないようにしてて、入れるときは少量にしています。
先日は授業参観で周りの人がすごくにおってて(いろんな柔軟剤)本当に拷問でした😂キツイ時ありますよね😂

チビちゃん

キツい人いますね…いただいた娘の服でもめちゃキツいのあって何度も洗濯してやっと消えたのあります。
うちはセスキを水で薄めた物と酸素系漂白剤で洗濯してます。柔軟剤使用するのはニットとかだけでヤシのみ洗剤の柔軟剤使ってます。