※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m⑅
サプリ・健康

娘がアデノウイルスにかかり、下痢が続いています。下痢の回数が多く、お股の荒れがひどくて痛がっています。下痢は2週間続くのでしょうか。

娘がアデノウイルスにかかりました。

6/3 5回程度

6/4 15回程 (整腸剤を貰い夜から飲み始める)

6/5 20回程 (整腸剤×3)

6/6 15回程 (整腸剤×3)

こんな感じで物凄い量の下痢が続いています。

下痢が2週間程続くというのも目にしたのですが、
お股の荒れ方が酷すぎておしりふきを使わず洗い流すようにしていても痛くてギャン泣きです。
毎回お股に薬を欠かさず塗るのですが下痢が本当に頻繁すぎて塗っては洗い流しての繰り返しみたいになって全然一向に良くなりません。
2週間続くにしても15回〜20回2週間下痢し続けるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週の月曜からアデノウィルスで下痢していて、ようやく落ち着いてきました😭
10〜15回が3日間、5〜6回がさらに3日間らそこから3回程度に落ち着きました😭
うちもお尻がギャン泣きでつらそうで、皮膚科でもらった弱めのステロイド入りのワセリンを塗ったら数日で良くなりました!
小児科でもらった、亜鉛華軟膏はあまり効かず、早々に皮膚科にシフトしました。

• m⑅

m⑅

段々回数は減ったんですね😭✨
    皮膚科のお薬の方がよく効くんですか!お股は皮膚科のが良さそうですね✨🙌

• 6月7日
地雷ちゃん

胃腸炎型アデノになりました!
30分~1時間に1回下痢をしてて、3~4週間ぐらい続きました!!
下痢が治まったの思えば、免疫が落ちてたからか、
発熱し、気管支型アデノにもなりました。

おしりかぶれ酷くなりますよね、、、
うちはカンジダになってアズノール塗ってました!
まだまだ塗ってますが初期よりはマシになりました!

• m⑅

m⑅

な、長すぎる...これを3、4週間続けられたらこっちの身も持たなくなりそうですね😱😱💦
    下痢からの発熱もあるんですね💦
    アデノウイルス恐ろし過ぎます…💦

もう繰り返し塗るしか無いですね 😭
    お互い早くお股が治りますように🙏😭

• 6月7日