はじめてのママリ🔰
今日それ子どもに言われただけだったら幼稚園に連絡はしないです💦
しばらくそういう状態が続いてるとかなら
何かありましたか?と確認ぐらいはします🤔

はじめてのママリ🔰
最近園ではどうですか?お友達と遊べずに悩んでいるみたいで…1人になったりしていないでしょうか?みたいにやんわり聞きますね🥺
相手のお友達も遊びたい子がいるみたいですし、こちらが強要することでもないので😭

i ch
お子さんがその事で辛そうだったら先生の耳に入れておいてフォローお願いしといたら良いかと私は思います。
とくに気にしてないその人出来事みたいな感じだったらちょっと様子見ます。

ころもち
うちもよく、〇〇くんが遊んでくれなかったとか、嫌だって言われたということがあります。
何で遊んでもらえなかったの?なんかしたの?と聞いてみると
明日は遊んでくれるってお約束したの!とか〇〇しちゃったとか色々話してくれるので
お子さんに聞いてみたらいいかもしれないですね!
進級して仲良かった子が他のクラスになっちゃって
遊びずらくなっちゃったりとかもあるかもです(うちはそうでした)
あんまり続くようなら相談した方がいいかもですが、しばらく様子見でもいいのかな?というかあたしだったら様子見るかなぁという感じです( ◜◡◝ )
-
いちご
うちの幼稚園はクラス替えないんですよ。年中まで遊んでたのに年長になったらみんな遊んでくれないって言われます。女の子と遊んだとか言ってますよ。
今度幼稚園行った時かバスで担任の先生が乗ってきたら聞いてみようと思います。- 59分前

はじめてのママリ🔰
クラスが変われば当然のようにクラスの子と遊び始めるので成長期にはあるあるのことです!
なので私なら聞かないです!
最近誰と遊んでますか〜?とかは聞きます☺️
コメント