尿タンパク±で、血圧は正常、もしくは低血圧の場合、何が原因でしょうか…
尿タンパク±で、血圧は正常、もしくは低血圧の場合、何が原因でしょうか。
妊婦健診で、尿タンパクが±でした。
前回の1ヶ月前の±で、上の子の妊娠中もずっと-だったので、たまたまかな?と思っていましたが、今日の検診でも±でした。
調べると、微陽性で、妊娠高血圧症候群などでてくるのですが、血圧は正常やむしろ低めです。
原因はなんなのでしょうか…
母子手帳を返してもらうのも、会計の時だったので、診察の時は先生に聞けずにおわりました💧
- まむるぅ(妊娠20週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
オリモノが混ざったりでも尿蛋白出やすいと産科の先生に長男の時言われました!

ママリ🔰
±くらいなら特に気にしないでいい問題なので大丈夫だと思います
-
まむるぅ
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですか?先生からも、尿検査の事に触れられなかったので、気にしなくていいと言うことでしょうかね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
体質、水分不足、つわりが原因、だと言われました🙌🏻私もずっと+-で血圧は低いくらい、精密検査してその他異常なしだったので体質だね、水分頑張って取ってと言われました😂

はじめてのママリ🔰
睡眠不足や疲労でそのくらいはすぐでますよ!私も血圧90台とかですがたまにタンパク出ます!
まむるぅ
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
前回の時に調べたら、オリモノの混入の可能性もあるとあったので、今回は尿を出す前に1度踏ん張って(笑)、その後1度拭き取り、オリモノが混ざらないように気をつけたのですが、オリモノ混ざってたですかね🤔
一応オリモノで尿が濁ってないかとかは、確認したのですが、目視上は混ざってないような感じでした🤔