男の子ママさん、女の子の体を触ったり見たりしてはいけないってどんな…
男の子ママさん、女の子の体を触ったり見たりしてはいけないってどんな感じで伝えてますか?
小3男児はどストレートに「犯罪だぞ」と伝えてます笑
園児達には「水着で隠れるところは家族と先生以外は見せたり触らせたりしてはいけない」って伝えてますが、果たしてこれが合っているのか?
一応長男は覗きとかしようとすることはなさそうですが、学校でどんなふうに過ごしているかは分からないですからね…
女子トイレや女子更衣室は、誰かに助けを求められた以外で入ったら犯罪。
女の子の下着を見ることも犯罪。
ってな感じで、犯罪ってワードが強すぎか?とも思いましたが、典型的なアホ男児なのでこれくらいでも良いか。って思って犯罪だと伝えてます。
女の子もいるので、尚更兄2人にはそういうところ危機感持ってもらいたいです🤔
皆さんの家庭ではどんな感じで話してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

ままくらげ
我が家も見る事、見せる事は犯罪である事を伝えてます。
小学生に入ったら「大人がやったら警察に捕まる事柄」については、性犯罪に限らずニュースを見ながら教えて良いと思ってます。
幼稚園の頃の伝え方、隠れる所は無闇に見せたり触らせないと言うのも同じです☺️
コメント