※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

1歳の子は何をして過ごしているのでしょうか。家では姉がテレビを見ているため、下の子もYouTubeを見たり、抱っこを求めたり、危ないことをしたりしています。旦那はお世話できず、子どもはYouTubeに依存している気がします。

1歳の子って何して過ごしてますか?
うちは5歳の姉がいて家にいる時はほとんどテレビでYouTubeみるので下の子も一緒にみたり自分が見たいやつつけてとリモコン持ってきます。
それ以外は抱っこしてとついてくるか危ない事するか、、基本グズグズが多いです😭
旦那もお世話できないのでYouTube、携帯をひたすら見せるので、朝起きたらYouTubeつけて!って感じなのでもう既に依存してる気がします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその位の時は家でユーチューブテレビばかりでした。
1日1回は外出してましたよ。
公園、支援センター、ショッピングモール、動物園、ミュージアム等。

• and

and

そうなんですね🥹
    外でたがるので家の前でウロウロできる時はしてるんですけど、もう少し頑張って支援センター行きます😂

• 4月21日
ままり

うちはYouTubeはあまり見せてないのですが、録画したEテレを見せてるので似たような感じです🤣
ただ、家事したりする時以外はできるだけつけないように意識してます💦
一緒に遊ぶってなったら、絵本読んであげるかおもちゃで一緒に遊ぶかって感じですね😂
公園や支援センターにいくときもあります!

• and

and

理想はそうなんですけどこんなに依存するとは思わなかったです😭
    夜も見てたんですけど寝るの遅くなるので昼間だけみせるようにしてますがリモコンみたらすぐにつけろと持ってきます😂
    おもちゃで中々遊んでくれないので困ります😭

• 4月22日