お子さんがいる方で、土日祝(GWや夏季休暇なども含めて)も出勤すること…
お子さんがいる方で、土日祝(GWや夏季休暇なども含めて)も出勤することがある仕事をされてる方にお聞きしたいです!
何か困ることなどはありますか?
現在1歳の子どもがいて、旦那は土日祝やお盆なども完全休みです。
パートの採用を頂いたのですが、そこが土、祝(GW、夏季休暇も)はシフトで交代で出勤しないといけません。
休みのこと以外(勤務時間など)は条件が凄くいいので、そこで働くか迷っています。
子どもの行事や用事などで休むことは大丈夫そうなのですが、それ以外で何か こういう時困るなーなどあれば教えてほしいです!!
- 👶🏻🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家族で出掛ける事が圧倒的に少ない事ですかね🥲🥲

4人目妊娠中👧👧👦👶
旦那が土日の休みと年末年始だけです。
もっとずっと一緒にいたいけど、家族全員でいる日が週1しかないくらいですかね。
私は土日のどちらかに休み入れてもらってるので。
あと祝日はどちらも仕事なので、ゴールデンウィークはお互いに休む必要があります。
-
👶🏻🔰
確かに 土日どっちか出るとなると
家族全員揃うことが減りますよねー🥲
ありがとうございますー!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
週末に家族で出かけることがなかなかできませんかね😅
たまに土曜日、祝日出勤するくらいならまぁいいかなとも思いますけど、GWや夏季休暇もとなると旅行とか行けないかなーと。
-
👶🏻🔰
そうなんですよねー🥲
たまに土祝でるぐらいなら全然いいんですけど🥲
GWお盆に連休とれないとなにも出来ないですよね😭
ありがとうございますー!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今は特にないです!
うちは夫が平日休みなのでお出かけしやすいですが、土日祝休みなのであれば休みが被らずあまり家族でお出かけできないことくらいですかねー🥲
👶🏻🔰
やっぱそこですよねー!🥲
ありがとうございます!