被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母について 家が5分の距離にあるので週2は義実家に行くのですが 常にお菓子あげっぱなし。それもチョコレートとか。 ジュースも欲しいと言われれば…
車を運転していて、 優先を間違えて先に行きプッとクラクションを鳴らされたことある方いますか?? 強迫性障害をもっているんですが、 先程、あ、間…
母乳+ミルクについて 生後10日今のところ混合です。 母乳を10分-10分であげて、ミルクを60mlを目安でとのことで退院したのですが、母乳の出が良くな…
😡産後のガルガル期😡経験した方、誰にどんな感じに怒りましたか⁉️ 暴言吐いたり手が出たりしましたか?😂 具体的にエピソード聞きたいです🙏
子どものアデノウイルスがうつり、私も火曜日から目の腫れと充血とゴロゴロ感もおり視界が悪くなってます。 目の腫れや充血はどのくらいで治りますか…
チャイルドシート、助手席側か運転席側の後部座席どちらにつけてますかー? ちなみにスライドの軽自動車です。 助手席側の後ろの方が見えるのかなー?
3回食の内容について。 もう少しで1歳2ヶ月の娘のごはんなのですが、 今まであまり食べなかったこともあり、毎食フルーツを20g程度出していました…
私は職場でも明るくて元気でうるさいぐらいの存在です(職場の人に言われてるのと自分でも自覚はあります) ですが、当然人間なので疲れる事もあります…
妊娠検査薬ドゥーテスト。体感ですが昔より感度悪くなったような気がするのですがどうですか? 昔だと、へたしたら「チェックワンファストよりドゥ…
お知恵をください🙇♀️ 小2の娘がいます。 学校の下校の仕方について悩んでいます。 娘は仲良しのお友達と途中まで方向が同じなので、一緒に帰って…
18週の初マタです🥺 今朝から乳輪が腫れてる感じがあります… 全体的にぷっくりしているというか😵💫😵💫 少し痛みもあります💦 胸が全体的に張っていて痛…
2歳4ヶ月男の子、トミカなどを寝転んだまま遊んだり ぽっぽー♩とか1人で喋りながら遊んだり、タイヤだけころころーっとやってみたり、、普通ですよね…
【2歳の誕生日プレゼント、何あげましたか?】 もうすぐ2歳になる男の子がいます。 誕生日プレゼントがまだ決まってません😭 車が大好きですが、祖父…
お子さん、腹巻きや腹巻き付きのズボンって使っていますか? 姉がやたらと腹巻きを勧めてきます… (姉の子どもは20代です)
3人子供がいるママさんは毎月手取りいくらくらいの家庭なのか気になりました🥺裕福な方が多いですか? 我が家は夫婦共働きで子供2人、手取り50万です…
新生児から5歳くらいまでのお子さんがいる方で、 新型シエンタ乗ってる方に2点程質問です。 1.何人乗り仕様のものに乗っていますか? 2.つけて良か…
さっきもちょっと投稿したのですが、 数ヶ月前に、私がヘルペスが出来るくらい嫌なことを義母にされて、私が夫に激怒しました。 そのことを言わなき…
ご飯中に携帯でユーチューブ見せてる人いますか?
3月で1歳になりますが4月入園の申し込みに出す就労証明書の復帰予定日が1歳になる誕生日になっています。 これで良いのでしょうか?
もうすぐ生後6ヶ月の赤ちゃんの寝返りについて教えてください! 4ヶ月くらいから寝返りができて、今は両側出来るようになっています。寝返りがえりは…
旦那が見てくれるのは助かるが、ミルクの時間でもないのにミルク飲ます、まだ時間じゃないってゆっても口ぱくぱくしてるから絶対母乳足りて無いって…
1人目、37〜39週で分娩時間短いママさん! 2人目の時はどうでしたか? 1回出産していると、2人目はスルンっと出て来やすいのでしょうか? 子宮頸…
妊娠4週ちょっと 下腹部が痛い感じがある😣 つわりというものはまだ来てない 職場にはいつ報告しようか迷ってます。 早い人はもうそろそろつわりくる…
ウイスキー ハイボールなら美味しいのに水割りだとまずいのは何故でしょうか? 炭酸がごまかしてるんですかね?
一条工務店で建築予定です! 35坪弱で建物価格3700万程です。 どこのメーカーもだいたいこれぐらいでしょうか? 35坪ぐらいで建てた方、建物価格ど…
妊娠6週の妊婦です。 4週の時から副鼻腔炎と言われて、自然治癒を目指したけど2週間経っても緑の鼻水が治らないので、諦めて抗生剤を処方してもらお…
8ヶ月の子、吐き戻しが落ち着きません… 新生児の頃から吐き戻しは多い子です。 半年頃少し減ってきたかな…と思いきや8ヶ月になった今、また頻繁に吐…
流産なのでしょうか…?経験談等教えてください。 9月12日に検査薬で陽性反応があり、 18日に病院受診し、胎嚢を確認しましたが 生理予定日から…
幼稚園の送迎バスが月4500円です 家計費節約したいんですけど 皆さんなら送迎に変えますか? ちなみに片道自転車で25分弱、車で15分です💦 下の子い…
2歳差育児ムズすぎませんか… 3歳と1歳になり 娘も色々な所に歩いて色んなものに興味を持ち息子が遊んでいるおもちゃに手が出ては息子にのしかかりさ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…