被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんが心の病にかかっているママさんに質問です😞我が家の旦那さんが仕事の関係で心がギリギリの状態です😞病むくらいなら仕事なんて辞めてしまっ…
旦那とお出かけしてても最初はいいけど中盤くらいから楽しくないです…同じ方いますか?ずっと子どもを抱っこしてて取られてるみたいでイライラします…
5歳の娘と原宿に行こうと思ってます。 GW後に行こうと思いますが、普通の平日なら混んでませんか?? 竹下通りに入るとトイレとか貸してくれるとこ…
キッザニア東京、賢い周り方?を教えてください! 一度行ったことがあり、なんとなーく勝手はわかってます!4歳なのでやれるものは限られています!…
バセドウ病で生理不順になった方いますか? いろいろお話聞かせて欲しいです…
夫を傷付けたことを覚えていなかった。今後どうすべきでしょう? 結婚して3年目、1歳9ヶ月の息子がいます。 子煩悩で育児にも積極的、家事も進んで…
月齢が近いお子さんがおられる方にお聞きします! マグや哺乳瓶を自分で持って飲みますか?? うちは自分で持つ気配がなく、教えるものなのか、その…
牛久市小坂町に家を建てようと思ってます🥹 子供は小学校、中学校行きづらいのかな?と思い悩んでますがわかる方いますか? 100坪の土地を購入した…
いま義姉、彼氏、友達、旦那、義父、義父の友達などが集まっています。 義姉、彼氏、友達、旦那でボードゲームをしています。 娘がボードゲームに興…
1歳10ヶ月です。4月から保育園に入りましたが、少し早かったのではないかと、少し後悔しています。 いまだに慣らし保育です。預ける時ギャン泣きです…
旦那が4人兄妹で仲はいいのですが それぞれが依存というか兄妹が頼ってきたら 助けて当たり前という感じです。それはそれでいいことなのでしょうが何…
14週目です。初マタです。 最近、朝起きると腰痛でなかなか起き上がられません。。 お腹は、そこまで出てないのですが、やはり お腹の子の影響なので…
6ヶ月になり1時間おきに起きるようになって夜泣き始まったなぁ〜とは思っていましたが、今や夜間15分おきに起きます😇 寝言泣きかと思えばしっかり目…
子の風邪、保育園いつまで休むか悩んでいます。 熱なし、咳と鼻水の風邪で、4日間で1度だけ37.3度の微熱が出ました。 保育園と相談したら「うちは熱…
夏のサンダルについて👡 小学一年生の女の子だったら、まだつま先が覆われてるサンダルの方が良いでしょうか❓(>_<) おしゃれ用のサンダルを買ってあ…
わざとトイレではない場所でおしっこすることについて。 2回目なのですが、息子が小学校入ってからの出来事です。 毎回私がいるときはトイレでちゃん…
風邪引いた時はどのぐらいミルクの飲む量減りましたか? また機嫌とか夜間の起きる頻度とか変わりましたか? ミルク量しばらく減っしまうけど大丈夫…
保育士 幼稚園教諭の免許をもっています。 保育園 こども園以外に免許を活かした仕事ってありますか?
小学校1年生支援級です。 就学奨励費というものがあることを知りました。誰も何も教えてくれないのですが、ママリで存在を知りました。これって自分…
猫ちゃんを飼っている妊婦さんに質問です。 私は妊娠7ヶ月で、猫ちゃん2匹を飼っていて普通にお世話しています。 ですがTikTok、その他SNSを見ている…
生後11ヶ月、先週から体調を崩してしまいベビーチェアにずっと座るのも嫌!うどんバナナじゃないと食べない!と偏った食事になってしまっています、…
子供の車酔いって急に訪れるものですか? 5歳の娘が、出先(約2時間)に着いて 車から降りた瞬間嘔吐。 やむを得ず速攻帰宅し病院に着いた頃には 元…
今日、義理実家でBBQでした。 7時頃に片付けが終わり(毎日20時頃お風呂に入れているからそろそろ帰りたい。前回の授乳から2時間経ってるお腹すいてグ…
ひみつのアイプリについてです! 6歳4歳の娘が大ハマりしてます☺️ ゲームセンターなどにあるアイプリのカードゲームのセーブができるブレスレット…
少しお聞きしたいんですけど、 今切迫早産で自宅安静になってるんですけど 次妊婦健診行く時が36週3日なんですけど そこで子宮頸管長みて短くなって…
三重県鈴鹿市の鈴木レディースクリニックに通ってた方いますか?? 今、妊娠9週目で10週目に入るところです。 旦那と受診して、一緒にエコーを見た…
シングルマザーで実家に頼らず暮らしている方、どのような仕事をしてますか? パート、正社員、勤務時間も知りたいです💧
認可保育園に預けてる方に質問なのですが パートで、シフト制の方に質問です。 保育園の方で、新年度書類(勤務証明書)も含め、提出後に シフト制だ…
妊娠28週にて 恥骨がやばい激痛で 寝てから、起き上がる時、立ち上がる時、歩く時 激痛で生活に支障出るレベルです 今28週5日目ですが、8ヶ月はい…
妊娠16週目のエコーです。 性別どっちに見えますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!