被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シングルの方にお聞きしたいのですが、 お子さんの誕生日ケーキは買われてますか? それとも手作りされてますか? 我が家は3人居てて、末っ子と長女…
1歳過ぎてから自我なのか、服を脱ぐのも嫌!ご飯も途中で立ち上がってキョロキョロバタバタ、顔を拭かれるのも嫌!なんかもう何をやるにも怒っていま…
生後1ヶ月半になる子がいますが、完ミで三時間おきの100ミリを8回です。最近早いときは一時間くらいして指をチュパチュパするようになりました。昼…
私家族と弟夫婦、どちらが実家と同居するか、どちらも同居しないか、なかなか決まりません。 父親が末期がんで余命宣告を受けており、緩和ケアも視…
赤ちゃんのときから実母や夫が寝かしつけをしていました。私で寝るときもたまーにありました。 ほぼほぼグズるので添い寝して授乳して就寝。 断乳中…
生後3ヶ月半です。 以前は3時間も経てば胸が張ってたんですが、最近はあまり張らず柔らかいです。 吸わせると、しゃにゅう反射は一度は確認できます…
【アニメ好きな方】 ①グロが苦手なのですが、呪術廻戦、地獄楽、怪獣8号、ダンダダン、鬼滅の刃が視聴できれば進撃の巨人はいけますかね?🧐 ②チェ…
学童からのひとり帰りについて。 1年生が15時に学童から1人で帰るのは危険だと思いますか? 家までは10分ちょっとで、すべて歩道のある道です。 …
夫婦間の喧嘩について愚痴です💦長文ですみません💦 この前の土曜に家族で動物園に行きました。 前から子供をどこかに連れていってあげようと話してい…
相手の不倫が原因で離婚することになり、離婚調停をするのですが、離婚調停で弁護士つけずに行くと不利になるのでしょうか…。
皆さんの得意なことって何ですか🥺? 私は、 仕事も家事どれも得意じゃなく(むしろ嫌い)、 小さい頃はピアノ、水泳、バスケ、体操... と色々習わせて…
2回食になりましたがミルクの1日総量が700前後。700行かない日もあります。 体重は6.7キロと7.6キロ。 1日4回で、最後のミルクは19時半→就寝の流れ…
マンションの足音対策グッズ教えてください! 2歳の子の足音に苦情もらいました😭 注意してもなかなか難しいので、防音マットを検討してるのですが、…
離乳食 卵黄 現在生後7ヶ月で卵黄を進めています。 2日前に卵黄小さじ1.5杯を食べました。 そして今日は卵黄小さじ2杯を食べたのですが、今日で卵黄…
札幌市の児童館について。 両親どちらかが在宅勤務の場合、児童クラブに入会するのは無理なのでしょうか? 留守家庭のための児童クラブなので、家…
自分のことですみません。 昨日から夜になると39度の熱が出ます🤒 これまでインフルエンザやコロナにどの感染症以外の風邪でそんなこと経験したことな…
愛知県名古屋市南区で出産予定により、病院選びでアドバイスや経験談などいただけると嬉しいです!🌸 前回も質問させていただいたんですが、まだ迷い…
大谷選手の子供 【大きめだったので、安心しています】というコメント! 激しく共感した!わたしも1人目3288グラムで産んだのだけど、2日遅れで産ま…
生後11ヶ月 離乳食のレパートリーが ほぼほぼなくて適当に野菜茹でて ひき肉か魚入れてとろみつけて ダシか味噌入れて味つけてるやつと おやき適当…
今35歳で、小中ぐらいまでぼっとん便所だったんですが、みなさんもそうでした?🥶
マタニティマークつけてたら、旦那に早くない?といわれました。 いつからつけるものなんでしょうか。 現在7週目です。 ミッフィー好きなので、た…
言葉の理解はあるのですが、発語しようとしません。どうしたらいいのでしょうか。 くるくる回って遊んだりするので、とても不安な毎日です。
旦那さんは仕事の休憩時間にLINEくれますか? 夫婦仲はどうですか? 8年間、用がなくても休憩時間にLINEをくれていましたが、ここ最近パタリとなく…
今月から歯科矯正を始める予定です。現在、装置をつける前の、歯の隙間を開けるためのに歯の隙間にゴムをいくつか入れている状態なのですが、すでに…
1ヶ月の双子、人の顔を凄くじーっと見つめる👀 女の子の方は目が合って話しかけると凄くニコッとするのですが、この時期って自分の意思で笑うんでした…
他人の出産動画で 叫んだりしてるのみるの怖くないですか?? 私は叫んだりしてる動画めちゃくちゃ怖いです。
おしゃぶりって寝たら外れますか? おしゃぶりしてから、目は瞑ってるのにずっとチュパチュパしてて、外れないです。 吸い付きが治った時にそっと外…
2人目里帰りするかしないか問題です💦 1人目はガッツリ1ヶ月里帰りしましたが 今回は上の子の保育園がある為里帰りせず 母に2週間ほど泊まりにきて…
粉薬丸めて口の中入れたらミルク飲んでくれず困ってます。 お熱が高くて1日のミルクの量や離乳食の量もすごく少ないです。。どうしたらいいですか😢
生後7ヶ月、日中の過ごし方これでいいのかな?と思っています、、。みなさんはどのように子供と過ごされていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!