※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

中古家具を購入したことをママ友に笑われ、悲しい気持ちになっています。中古家具はそんなに悪いのでしょうか。

ママ友に中古を笑われました。

急に模様替えがしたくなりダイニングテーブルとリビングテーブルと和室のテーブルを一気に買い換えました。

子どもが二人ともミニカーをガンガンしたりするし、これからまだまだ汚しそうな年齢なことと、3つ一気に変えたかったので値段の余裕がなく、中古ショップに見に行きました。
奇跡的に思っているドンピシャのものがとてもキレイでしかもお安く見つけたので、普通にそれを購入しとても満足した!昨日はいい日だった~!という話しを、、
まま友に話すと、家で一番よく居る場所の家具に中古をチョイス?!?みたいな感じで言われ、ちょっと笑われました。

もう一人のまま友は、汚されるストレスから解放される値段で買えたのいいとおもう!と言ってくれましたが、でもそれも傷も後々みたら思い出になるのに。みたいにめちゃめちゃ否定されました。涙

中古家具って、そんなに駄目でしょうか。。
というか、中古を買ったという話あまり他人にしないほうがいいのかな。普通に話しちゃいました。笑

笑われて、ちょっと悲しくなりました。
皆さんはどう思いますか?

コメント

mama

私は関西だからか
中古でも安くいい物買えたなら
めっちゃいいね!👍🏻って
なるので感覚の違いですね💧

自分達が気に入っていれば
別に中古でもお下がりでも
なんでもいいですよ✨
なんでもかんでも新品が
いいという訳でもないと思います😤

はじめてのママリ🔰

普通にその人が性格悪いだけだと思います。

まぁでもママ友に家具を中古で買ったとかはわざわざ言わないですね。中古じゃなくてもどこで買ったとか言わないです。家に来て、これどこで買ったの?と聞かれたとかなら仕方ないですが…

m a ★

自分が気に入れば
全然おっけーです!
いいもの安くかえて最高!
って思います😆🩷🩷

家具じゃないですが
私は 息子の服なんか
ほぼメルカリです!
すぐ汚すし新品なんか要らない!
ほぼ新品くらいで充分!
これどこで買ったん?って聞かれて
え?メルカリで300円!って言うと
maちゃん買い物うまいなあ!って
言われてる関西人です!

3児mama

個人的に中古は無し派なので、中古でお安く〜って話を聞いたら、まじか…と思っちゃいます💦笑う事はないし、声にも出しませんが。

今までいろんな人と話をしてきて、中古でお安く〜という話は聞いた事がないので、あえて言う必要はないかなと思いました。新品で〜とかもわざわざ言いませんし。

6み13な1

私自身が、中古品に抵抗あるので私は言われたら「(中古品)大丈夫な方なんだ」て思います。

ただ、私が嫌なだけで大丈夫な方もいらっしゃるのは知ってるので相手を笑うとかはないです。

はじめてのママリ🔰

ご本人が気に入っているのなら全然いいと思います!!!
昨日はいい日だった〜!って言っているのに、ちょっと笑ってくるママ友が怖っ、と思っちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

中古品大好きです!コスパ良いので😊
でも人には言わないです。潔癖な人からしたらあり得ない行為だったりすると思うので自分だけのお得情報にしてます!

ゆー💓

中古品を買うのは、個人の自由なのでいいと思いますし否定しませんが、あまり中古品を買った〜と言う話は人にはしない気がします💦
それぞれ価値観もあるので、中古品に抵抗ある人からしたら、あまり良い風に思われないと思います。
身内であれば良いと思います😊

ママリ

私は中古家具アリ派です😁
そのママに中古の話はしない方がよかっただけで次から、そのママに話すのはやめたらいいと思います!✨
ちょっと悲しくなりますよね💦
流しましょ〜!!