※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

歯磨きを全くさせてくれず、さまざまな方法を試しても効果がなく、非常に困っています。家族からはやめるように言われ、ストレスを感じています。

もう何しても歯磨きちゃんとさせてくれません。
YouTubeもダメ物で釣るのもダメ
電動歯ブラシも普通のブラシもダメ
歯磨き粉の味、種類変えても体制変えても全部ダメでもう嫌になります。

大泣きだし寝かせると足で蹴ったり、口は開けてくれない、舌で邪魔する、唇で歯を隠す。

歯ブラシ渡しても口に入れない

家族には「可哀想だからもうやめなよ」って言われる。
全てにイライラするししんどいです。

こんなに嫌がる子他にいないんじゃないかって思えるくらいに酷いです。

コメント

ママ

歯磨きアプリもダメですかね?
ママがそれで歯磨きして遊んでるのを見たら、やってみたい!ってならないかな💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も本当に歯磨きが嫌いで
何してもさせてくれない。歯ブラシ見せた途端ギャン泣きでした😱😱
でも虫歯になって歯医者さんに行く方が大変と心を鬼にして足で手を挟んで動かない状態にして泣いてもそのままやってました😰やっと3歳すぎて、手を挟まれるのが嫌!それなら歯磨き上手かなの歌聞きながらゴロンしてするって言い出しました😭😭

大変ですよね。 歯磨きの時間来る度、はぁまたか〜って苦痛でした.°(ಗдಗ。)°.

慣れてくれたらいいですね❤️

ままり

うちも同じ頃は嫌がってました😂

娘にして成功したのは
歯ブラシを持って無言で近づいて、歯ブラシを人形のようにして「こんにちは😃」と言って「上の歯いきますね!」「下の歯いきますね!」とか説明しながらする作戦です😂
既に試していたらすみません💦

家族の可哀想だからやめなよって、私も言われたらかなりイライラすると思います🤬