コメント

はじめてのママリ🔰
子どもってうつ伏せ好きみたいですよね💦
うちは寝返り返りできるまではペットボトル置いて対処してました😣暑い時期だったのでタオルは巻かずに。タオル巻くとそれで窒息とかもあるらしく、冬だったらできないなぁと思ってました💦
賛否両論あるやり方ですが、たしか1~2ヶ月ほどで寝返り返りできるようになるまでの辛抱でしたね😭

はじめてのママリ🔰
2人ともそのままにしてました😅
窒息予防に周りに何も置かない、顔が横向いてるのを確認する、SIDSは温めすぎが原因かもと言われてるので温めすぎに気をつける(ちょっと寒いかな?くらいにしてました)、、
こんな感じだけ気をつけて、うつ伏せで寝かせてました。
-
m☁🩶
気をつけながら様子見たいと思います😫✨
ありがとうございました!🌸- 4時間前

みー
どうしようもなかったのでそのままでした!仰向けだと10分間隔で起きたので😢
ほんの少しの確率より、今の家族の快適さの方が大切と判断しました。
-
m☁🩶
ほんと仰向けだと起きますよね😵
注意して見つつ過度に直さないようにしてみます😂ありがとうございました!🤍- 4時間前

ママ🔰
上の子、置いた瞬間にころりとうつ伏せに…
今でも好きです。
夜は私も気付けない…でサイドに壁したりしてました。
m☁🩶
ペットボトルよくききますよね…!私もやってみます✨
寝返り返り出来るようになったら少しは安心なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
寝返り返りできるようになると大分安心だと思います!
あとは寝返り防止ベルトとかもありますよね🤔嫌がって起きちゃうかな💦
寝返り返り前でも、周りに柔らかいもの何も置かないっていう風ににさえすれば、首動かせるなら基本的には心配は要らないと聞きますよ😊それでもめっちゃ心配なのすごく分かりますが😭