※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みは8ヶ月頃から練習するものなのでしょうか。私の甥っ子姪っ子はその頃はまだ乳首タイプのマグを使っていました。今はストロー飲みの練習用具がたくさん売られていますが、当時はあまり情報がなかったように思います。

ストロー飲みって8ヶ月とかそこらへんで練習させるんですか?

今小3,小2の甥っ子姪っ子が8ヶ月らへんのときは
まだストローのみとかしてなくて乳首タイプのマグで1歳ぐらいまで飲んでました。

2016,2017年生まれでなんかそん時今みたいにインスタで
育児系のことそんな流れてなかったし、
ストロー飲みって8ヶ月からだよ〜みたいなことも
あんま言われてなかった気がします...
我が家だけ?笑

今はそこらじゅうにストロー飲みできるように
練習用のやつ売ってますよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

2016年生まれですがそこらじゅうにストローマグ売れてましたよー☺️☝️西松屋とかもちろんドラッグストアのベビーコーナーにも!我が子はコップスタートで1歳超えてからストローでしたが息子の時はまわりの友達は今はわかりませんがリッチェルのストローマグが流行ってた気がします😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からのストローマグだったので、まわりの人は離乳食と同時にストローさせておられました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか!
    ストローの練習なんかしてなくても気付いたらストローで飲めんようになってたのでなんでみんな半年ぐらいから練習させるのかな?って

• 4時間前
6み13な1

2016年生まれの長女は、半年くらいから練習しました。支援センターで同じ月齢の子が飲んでて、声掛けたらアドバイス下さりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱかていによるんですかね?
    甥っ子姪っ子はストローの練習とかなんもさせてなくてずっと乳首タイプのマグ飲んでましたが全然気づいたらストローで飲んでました!

• 4時間前