駅とかをよく使う人教えてください。駅チカで遊んでる時とかミルクどうやってあげてますか😢😢😢
駅とかをよく使う人教えてください。駅チカで遊んでる時とかミルクどうやってあげてますか😢😢😢
- しゅりママ🤱(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に粉だけいれて水筒とペットボトルの水を持参し、ベビーカーに乗せたままあげたりしてましたよ

はじめてのママリ🔰
駅チカではないですが、事前リサーチして授乳室ないところは水筒に熱湯入れて持って行ってます!
完ミなので、ミルクさえ作れればどこでもあげてます〜
-
しゅりママ🤱
私も完ミです!!
ベビーカーをまだ持ってなくて抱っこ紐なんですが、駅のどこら辺でミルクあげてますか?😢😢😢- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーないなら椅子があるところならどこでもあげちゃいますね
電車の中、ホームでもあげれます😂気になるならカフェ入って隅っこであげるとかですかね- 5時間前
-
しゅりママ🤱
なるほど!!赤ちゃん大優先ですもんね👶💕︎参考になります!ありがとうございます😊
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
人目のつくところでオムツ変えるのは流石に躊躇しますが、ミルクは本当にどこでもあげれます😂
- 4時間前
-
しゅりママ🤱
ミルクはそうですよね笑オムツとかはどーしてますか?!՞߹ - ߹՞
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
オムツは💩以外はとりあえず4.5時間は大丈夫かなって思ってるので、オムツ台見つけ次第交換って感じですかね!
駅とかでもみんなのトイレ?車椅子トイレ?とかにはオムツ台あること多いので時間あるならオムツ台探しして変えます!どうしても無理なら、↑に書いたように4.5時間以内に変えます😊- 4時間前
-
しゅりママ🤱
💩したらもう大変ですよね笑
探してみます😙ありがとうございます😢🙇🏻♀️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
授乳室のある場所を探しておく(検索アプリもあります)といいのではないでしょうか?
なければ、お座敷のある飲食店やソファー席のある飲食店でランチや休憩をして、ミルクをあげるとかですかね。
液体のミルクで大丈夫そうなら、それを使うのもいいと思います。飲むかどうかは必ず事前に試して下さいね。
-
しゅりママ🤱
なるほど😢😢😢完ミなので全然どこでもあげれるんですけど、衛生的に大丈夫かきになりました!!
確かに休憩するためにどこかに入るのもありですね!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ママパパマップっていうアプリ入れてみてください🥰
そこで調べると近くでゆっくりミルクあげれるところ見つかるかと!
-
しゅりママ🤱
ええそんなアプリあるんですか?!初耳です՞߹ - ߹՞入れてみます!ありがとうございます🙇♀️
- 4時間前
しゅりママ🤱
抱っこ紐の場合どーしてますか?😢
ベビーカーあればいいんですけどベビーカーまだ買ってなくて。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なら下の方の通りかと!
もしベビーカー買うつもりなら早めの方が良いですよ🥹ベビーカー拒否の意思が出る前に慣らした方が良いと思います。ベビちゃんによりますが
しゅりママ🤱
やっぱりそうですよね՞߹ - ߹՞来月までには買おうかなって感じです笑旦那が全然一緒に決めてくんなくて私は早く欲しいよ!て思います笑