コメント

はじめてのママリ🔰
聖幼稚園は先生は明るくて基本子供たちがやりたいことをやらせてくれるような園です!
自由な感じなのでお勉強系に力をいれて欲しい場合は合わないかもしれないです!基本遊びがメインです!

いちご🍓
幼稚園部からすずめに子供達通わせていますが、どちらかというときちんとした園です。
集団行動だったり礼儀とかも身につきます。着席してのお勉強が多いので落ち着いている子が多く就学してもすずめの子は他園と差が出るそうです。
加配や発達ゆっくりさんへのサポートもしてくださります。
ほかの保育園や幼稚園に比べてイベントや行事はあまり多くはないですが、働く保護者にとっては良いのかな?と思います。
駐車場が少ないのが気になりますが、たくさん体を動かしたい!じっとしているのが苦手なお子さん以外は合うのかな?と思います。先生はいい人ばかりです。
-
みかん
貴重な情報ありがとうございます🙏
すずめこども園はお勉強系に力を入れている園なのですね!
年長さんで行うマーチングがとても厳しく指導されると聞いていたので少しそこが心配なのですが、働く保護者にいいのはいいですね✨
すごく詳しく教えていただき大変参考になりました😢
ありがとうございました🙇♀️- 6月30日
みかん
貴重な情報ありがとうございます🙏
遊びがメインなのいいですね✨
すずめこども園か聖幼稚園しか近場でいいところの空きがなく、どちらにするか迷っていたので大変参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️