被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義実家とのつきあい方で相談です😣 生後半年くらいの子供がいるんですが、生まれてからは隣市の義親と会う頻度が少し増えました。 とは言っても家に…
大流行のノロウイルスからお子さん逃げ切ってる方いますか?🤣 クラスで嘔吐してる子が出てたりなどでも逃げ切ってるお子さんいたらコメントお願いし…
皆さんなら参加しますか? 今年PTAの役員に選ばれ、この間初めての集会に行ってきました。役を決める時に1人だけ近所で知ってるママさんが1番大変な…
一年生👦🏻 月曜日、上靴袋をランドセルに入れたまま持ち帰る息子に怒るのは間違っていますか??? 置き傘の場所わからないからとお友達の傘に入れて…
一歳児に疲れ切っています。 朝起きて朝ごはんの催促。待てないからすぐ用意できないと騒ぎ出す。 食べたら小学生の上の子の見送り。自分も外出した…
「ありがとう」「ごめん」や、挨拶ができない夫… 長文ですみません。結構悩んでます😭どうしたらいいでしょうか。 うちの夫は本当にこれらのことが言…
私は、結婚相手選びを失敗した人間なのですが、世の中の女性は「どういう人を結婚相手に選びなさい」と親からの教育とかされるのでしょうか? ちゃん…
住宅ローンの質問をさせてください 旦那が正社員4月からなり、 それまでは自営業で働いていました。 建売りで家を買いたいのですが、 ローンは組め…
ちょっとした愚痴です、、、 保育園で、娘の体操服が紛失しました。 詳細は省きますが、お友達と入れ違ったかなという感じでした。(それが先週の話…
一歳の誕生日プレゼントについて もうすぐこどもの一歳の誕生日です。 みなさん何をプレゼント+準備されましたか?
保育園で1日2回必ずお着替えがあって、それとは別にお着替えストック2着分を園に置きっぱなしにしなきゃいけない……結構カツカツ😱
つわりが辛いです。質問じゃなくてごめんなさい。 吐き出させて下さい。 夫は遅くまで仕事で母親にはまだ心拍確認前で 報告してないから頼れないし。…
朝子どもが通っている小規模保育園の鍵が開いておらず、外で保育を行うとゆう出来事がありました。 幸い外は雨が降っておらず、鍵の業者も朝のうちに…
1歳の子がいて、離婚してパパが引き取った方いますか?
保育園で鬼ごっことかだるまさんが転んだを嫌がる子っていますか?娘が追いかけてくるのが嫌だついてくるのが嫌だと言います。楽しんで欲しいと思う…
3歳の娘が内向的?消極的?ネガティヴです、、 自己肯定感をあげたいのですがどうすれば良いのでしょう。
旦那の日記帳を発見してしまいました。普段私に対して温厚な旦那ですが、中には悪口を書かれていました。見た私が悪いですが、今後どうやって接すれ…
子どもがウソをついたら どのようにしていますか? 小5の男の子ですが 定期的に嘘をつきます。 小さい事からなんでも、 嘘を突き通すために演技まで…
授乳クッション おすすめ 1人目の時、写真の西松屋の授乳クッションを使っていたのですがすぐにへたってしまいぺちゃんこに。 今度は低反発まくら位…
すみません吐き出させてください。 ずっと理想の夫婦像があって(両親) 旦那と仲良くいようと自分からスキンシップをとってきました。 しかし旦那は…
吐き出させてください。愚痴です。 今日、電気工事しにきてもらいました。 作業員はおじさん1人で、タバコ臭い良く喋るおじさん、 お話が好きそうで…
生後17日頃から目やにが気になるようになってきました 目を開けられないとかはないのですが目を開けたら目やにが糸のように目にくっついたりしていま…
30代以降の方、スキンケア何使ってますか? シリーズで揃えてますか? 化粧水→エリクシールブライト?、ドクターシーラボ、韓国コスメの物 美容液…
まさかのぶり返しっぽくて心が折れる、、 終わりが見えたと思ってたのに、、 完全に終わるのいつになるんだろ🥲
ディズニーシーのアトラクションで、乗っている時に撮影可能なものありますか? 酔いやすいので、子供向けの平和なものメインで乗ります!
お子さんの肌荒れをステロイド剤以外(保湿やママさんのケア)で治したママさんいらっしゃいますか?😅 ステロイドを塗ってもぶり返すので、医師に相…
帝王切開から4時間後です、後陣痛プラス傷の痛みで苦しんでます。座薬入れてもらいましたが全然効かない!!!めっちゃ痛い😣 1人目は全く平気だった…
幼稚園のバス停ママさん7,8人いる中で一番年上のアラフォーです笑… みんなと色々話したいけど若いママさん達は年齢が近いママ同士で話した方が楽しそ…
病児保育って結構使ってますか?😯 私の住んでいる地域は病児保育できる所が少ないです。 ですが、病児保育は基本空きがあるって言っていました。 私…
離婚という言葉がよぎります。 今までも何度もありましたが、なんだかんだ情もあり決断できず、、、 客観的に見てどうでしょうか? 旦那はモラハ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!