※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
お仕事

まだまだ先の話なのですが産前休業を取ろうか迷ってます。私はパートな…

まだまだ先の話なのですが
産前休業を取ろうか迷ってます。
私はパートなので産前休業の間は給料もらえないです。
生活の為にはギリギリまで働きたいと思ってます。体調次第になりますが。
11月下旬から産前休業に入れるのですが11月いっぱいは働く予定です。
12月中旬に生産期に入ります。
正直体調が悪くないなら12月いっぱい働きたいと思ってます。
パートの方で産前休業をギリギリまで働いてた方いますか?

コメント

らすかる

働きましたよ😀結果論ですが。
2番目は産前産後休暇はなかったので、37週まで働きました。
予定日超えるかなって思っていたのに38週で生まれたので結果産前は1週間あるかないか程度でした🤣
計画分娩なら本当にギリギリまでっ!って出来るかもですが。
違うなら経産婦さんですし正産期入ったら用心されたほうが…(/ω・\)チラッ

• さとまる

さとまる

2人共予定日すぎて計画分娩だったので今回も、もしかしたら過ぎる可能性があるかなって思って笑
    産前入る前の検診など正期産頃の検診でどんな状態か聞いてから決めようと思います!

• 2時間前
  • らすかる

らすかる

そうなのですね😂
    私は1人目は超過の2人目が38週だったので、3人目の時用心して36週は5日間有休使って37週から産休にしましたが、39週まで出てきませんでした(笑)
    本当に読めないですね😂

• 2時間前