※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士からめんどくさい親って思われませんか?2歳児クラスになってから…

保育士からめんどくさい親って思われませんか?
2歳児クラスになってから、給食のとき肌着1枚エプロンなしで食べさせる方針らしく、娘が毎日食べこぼしがついた肌着の上に服を着て帰ってきます。昨日はハヤシライスべっとりついていて、全然落ちませんでした💦
着替えはたくさん置いているのに、汚れた肌着を着たままなのが気になっていて、上手に食べられるようになるまでエプロンをつけてもらえないか聞いても良いでしょうか?
保育園の先生方が忙しいのはよくわかっているので心苦しいのですが…

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

普通は肌着着替えさせずにそのまま上に服着せるってことですか?
めんどくさい親とか以前の問題でそれなら園がヤバすぎですね💦
他の親御さんは何も思わないんですかね?
園のやり方がありえないです・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅して服脱がせたら肌着が食べ物汚れまみれなのがここ最近多くて…
    給食後、昼寝やおやつのときもその肌着なのかと思うとモヤモヤしました
    これも園の方針ですか?と聞いてみたくなります

• 12時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

聞いていいと思います。
    保育士じゃないですが、いつくかの園で働いていました。
    そんなところなかったです💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ええ、エプロンなしの方針なら着替えはさせて欲しいですね😨

エプロンつけてより着替えしてほしいって頼みます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚すのは仕方ないと思いますが、着替えて綺麗な状態にしてもらえると嬉しいですよね
    やんわり聞いてみようと思います😅

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

肌着がエプロン代わりなら、その肌着は着替えさせてほしいですよね💦それは言ってみてもいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べこぼしは当たり前な時期だと思うので、洗濯物増えてもいいから着替えて欲しいと思ってしまいました。
    先生に言ってみます✋

• 12時間前