旦那家族との関わり方について。私は旦那家族が大嫌いです。旦那にはま…
旦那家族との関わり方について。
私は旦那家族が大嫌いです。旦那にはまだ気持ちはありますが、旦那にもイライラしてしまう時もあります。
夫婦間の事に首を突っ込んできたり、私には直接何も言わないくせに旦那に私の事をぐちぐち言ってきます。
今旦那は私と実家家族の板挟みになっていて旦那もストレスが溜まり私にあたってきます。
今妊娠中で私が通ってる産婦人科が計画無痛分娩があるので
そちらを希望しています。その件について旦那の親達は、
赤ちゃんが3kg超えてからの出産をした方がいいよ。とか
嫁さんが早く産みたいから、痛みを経験したくないから無痛分娩にしようとしてるんでしょ?って旦那に言ってたみたいで、その発言を聞いてカチンときてしまいました。
そんなの病院の先生と話し合って出産をするのに、貴方達に何も言われたくないって思っちゃいました。旦那の家族は、何か思った事なども全部旦那に話すみたいで、旦那からこっちに情報が回ってきます。私も極力旦那の家族とは接触を持ちたくないので顔すら合わせたくないです。
旦那の親から電話来た時も出れなかった時にLINEで返したりするんですが、その事でもこっちは電話してるのに、出ないし、折り返しもなくラインで返ってくるってチクチク旦那に言っていて本当に疲れます。子供が産まれるのは楽しみにしてるんですが、産まれたら産まれたで育児に口出してくるだろうし、会わせないといけないだろうし本当にめんどくさいです。こちらは旦那と色々あったので、夫婦間のやり方などはこっちで立て直していこうねって言ってるのに、口出してくるし、旦那も旦那で親に色々話したりするので、本当にこの家族は疲れます。毎日が嫌になってきてます。
親が絡むと本当に夫婦間はうまくいかないと思ってます。
皆さんは旦那の家族とどの様に接していますか?
何かいいアドバイスありましたら教えて頂きたいです。
もうなるべく関わらない様にしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
まま
口出ししてくる義実家本当に多いですよね。
私は産後、一切義実家との関わりを断つ決心をしてます。
妊娠中色々言われて嫌だったのと、旦那も亡くなったので関わる理由が一切無いからです。
そんな口出してくる義実家とは距離置いた方がいいですよ。
子育てにも口出してきます。
あとは旦那さんがどれだけ味方になってくれるかですかね💦
初めてママリ
あの、、、、ご主人も嫌なの分かるんですけど、それを奥様に伝えたらもっと嫌な気持ちになるの、わからないですかね😭まして妊婦だし自分の中に留めるという選択肢はなかったのでしょうか、、
私は義理祖父母、両方良い人で恐らく向こうが干渉しすぎないようにしてくれててこっちが子供連れて行きたくなるような義実家ですが主様の場合はたしかに関わらないのが1番ラクかと。。
自分達のせいであまり孫に会えないと言うことを思い知らせたらいいですよ‼️
はじめてのママリ🔰
私は小さい頃から家庭環境が最悪で、
今は親も他界して、兄弟とも縁も切り身内も居ない状況です。あまり深くは言えないんですが、暴力振るわれる、監禁などが当たり前の環境で生きてきました。皆さんが思う当たり前と私が思う当たり前がまた違う世界だと思ってます。そんな中で色々あった中で旦那の家族みんなにも打ち明けてきてますが、本当に人格否定される感じが本当にすごく伝わってきます。
私もその環境に居たくなかったんですが、その環境から抜ける事が出来ず、洗脳されてきてたのが悪かったです。
はじめてのママリ🔰
夫婦間に口出してくるの本当に嫌なんですよね。私自身は義実家と距離は置こうと思ってます。旦那は味方になってくれてるのかすらわかりません。
色々報告したりしてるので結構めんどくさいです。連絡とかもこちらからはしない様にしようと思ってます。