※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目を考えてるとかそういう訳でもないのですが、単なる疑問です💭3人お…

3人目を考えてるとかそういう訳でもないのですが、単なる疑問です💭

3人お子さんがいて5人家族だと、遊園地の乗り物とか一人余るじゃないですか?、、
一人っ子ならパパかママが一人で乗ればいいけど、親の数より子供の数が多いと必然的に子供が一人で乗らなければならなくなるし、
パパかママが一人で子供を3人連れて行かないとならないとき、大人の手よりも子供の数が多くなると大変じゃないですか???🥹

雨の中ママが一人でベビーカーで赤ちゃん連れながら、上の子カッパ着せて歩かせてるのみて、二人いるとあんな感じか…わたしやって行けるかな?と…
これまで子1人だった楽さを知ってしまっているので、不安もあります。

3人いる方ってすごいなぁと思います。

コメント

えー

うちはみんな4.5歳離れているので
長男は一人で乗りたがります🤔
年が離れていないと難しいですよね😣💦
末っ子はまだ抱っこ紐ですが
買い物は上2人が聞かないので、買い物はへとへとです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    5歳離れる予定なので、私が1人で連れて行くにしてもその辺りは心配いらなさそうですね。。!

買い物とかは3人いると大変なこともありそうですね😭聞き分けのいい子でも、色々手伝いたがったりして1人で買い物行った方が楽だなぁ(車の乗り降りとかも)と思うことはあるので。。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

遊園地だと、大人1人は下で撮影係、上2人は隣同士で乗ったりです。
1人で3人も一番上が小学生なので大丈夫です。
といっても、うちは一番下産まれた時に年長・年少だったのでよかったですが、年子3人とか、2歳差3人だと大変さはまた違うと思います💦
あたはこどものタイプにもよりますよね。
うちはみんな買い物行ってもカモの行列のように後ろにずっとついてくるタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子2人にしても、5歳離れていればそんなに大変なこともないんですかね🥹😭ひとりっこの親として過ごすことに慣れてしまっていて、、不安が大きくて、、

カモの行列可愛いですね🥹
    大変だけど子供が多いと楽しいこともきっと沢山ありますよね…!

• 17分前
ちゃむ

大変といえば大変ですがそこまでめちゃくちゃ大変って訳では無いです!
子のタイプにもよると思います!!

うちはまだ下の子が遊園地行っても乗れないので大人が順番に乗るか、大人1人と子供2人で乗るかです!

買い物はもう慣れました!うちの子たちは着いてくるタイプの子なので三女は抱っこ紐して2人は着いてきてもらってます!なのでそこまで大変じゃないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはり子のタイプなのですね、、

上の子がかなりしっかりしていておとなしいタイプなので、2人目が怪獣だったらどうしよう…と不安です😂

• 22分前