転勤族。働き方で迷っています。アドバイスください。年長児がいます。…
転勤族。働き方で迷っています。
アドバイスください。
年長児がいます。
今まで、転勤族の夫にずっと帯同していて、各地で短時間パートしたり単発バイトしたりしては転勤で辞めて…を繰り返してきました。
この度4月にマイホームを購入し、次回から夫は単身赴任になります。
だいたい二年おき転勤ですが、来年転勤も全然あり得ます。
単身赴任になったら、たぶん月2回帰れば良い方。
実家も遠く、知り合いはいません。完全ワンオペです。
こんな感じなのですが、今から働くか。
来年?それとも、高学年から?
働くなら何を?
と、悩んでいます。
今までは、独身時代はデパコス販売員。
結婚してからは一般事務でした。
専業主婦でも、贅沢しなければ暮らしてはいけます。
とりあえず、扶養内という事は確定です。
在宅ワークは、田舎でほとんどないです。
みなさんならいつから、どんな仕事をしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
年長と2歳の子がいて、旦那も実家も一切頼れずワンオペです。扶養内パートしてます☺️
お子さん幼稚園ですよね?預かり保育が使えるかなど確認した上で、働ける時間に合う仕事が見つかるか探してみるのはどうでしょうか??頼る先がないなら、急な欠勤や早退などに理解がない職場は難しいですし、条件に合う仕事を見つけるのは大変です💦良いかなと思っても、後からゴタゴタして辞めざるを得ないなんて話も聞きますよ。子供の塾代などかさむ年齢になる前に良い職場を見つけてしっかり働けるようになっていた方がいいのかなと思いました☺️
私は偶然にも良い職場に巡り合ってそろそろ1年ですが、理解ある職場じゃなければ続けられないなとつくづく実感します🥲
コメント