被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のお洋服代の節約で工夫していることはありますか? またワンシーズン上下何着ずつくらい購入していますか?(保育園や学校着も含めて)
3歳の娘に幻滅しました 1歳と3歳の姉妹を育てています。 今日、ジュースを買いに行く途中、 喘息の発作が出てしまいました。 私自身も子供達を連れ…
産後4ヶ月目にして抜け毛で悩んでます。 産後すぐは全然だったので自分は抜け毛は大丈夫なんだと思ってたら最近めちゃくちゃ抜けます… みなさん抜け…
家族3人で川の字に寝ています 子供、私、旦那の並びです! 子供も旦那も寝相悪くて毎日毎日寝る場所がありません😭 今なんて横向きで寝てますが、ゆ…
生後1ヶ月ベビー、日中も夜中も全く寝ん。。。抱っこじゃないと寝付けないみたいやけど、私の腰が悲鳴あげてて座りながらトントンしても寝心地悪い…
お子さんが生後1ヶ月の頃、風邪引いたことある方 いらっしゃいますか?おこさんにうつりましたか? うつりませんでしたか? 上の子が風邪引いていて…
いつ産休手当と育休手当入りましたか?
旦那がここ数日毎日抜いて抜いて🥲 一昨日から言われ続け、何とかスルー?できてます。 一昨日は子供起きてるから、明日ねと言ってスルー 昨日は、も…
シングルで知り合って4年付き合って1年ちょっとの 彼がいます。とても優しくて私や娘のわがままを 全て受け入れてくれて可愛いね可愛いね大好きだよ…
旦那、金ないのに、生命保険入ろうというと金目的だろだとか俺を殺そうとしてる、俺はいつ死んでもいいんだって言ってきます。 残されたこっちが金…
至急です〜🥺🥺🥺 東京の叔母から子供の入学祝いを頂きました。 今週末に長野で法事があって、叔母がこちらにきます。 内祝いを東京に送ろうか、直接渡…
交通事故が怖くて遠出を躊躇してしまいます。 2ヶ月半の子を連れて、GWに実家に帰ろうと思っています。 高速道路に乗る機会があるのですが、最近ト…
\ セックスレス解消された方 / 旦那から拒否。とかではなく 「エッチしませんか?」的な 内容を全く話さず1年が経ちました。笑 2人目も考えてるの…
夫はふたりめを強く希望、私は前向きになれず…1人でも良いのではないかと🥺 3歳の息子がいます。凍結胚もあります。 女の子が欲しい気持ちもあります…
会陰切開後の痒みと赤みについて 2月末に第一子を出産して産後2ヶ月が経ちましたが、会陰切開した傷がいまだに赤く腫れて、硬くなってます。 時々か…
添い寝について 皆さんはどのように赤ちゃんと寝ていますか? 我が家の添い寝の仕方は、以下の2通りを考えていますが どちらにもメリットデメリッ…
保育園の先生が子供に先生のことを「おかあさん」って呼ばせてるとしたら、どう思いますか😣?
もうメンタル崩壊です😭😭産後5日目です。昨日1日早く退院させてもらう予定でしたが まさかの朝の血圧が高く上が150~160下が90~100 退院許可は降りませ…
5歳3ヶ月の子がいて来年、小学生になります。 麻疹、風疹第2期の予防接種がきたのですがもう打っていいのでしょうか?
あれ?うちの子自閉症かな??って思ったけど定型発達、もしくは療育いらない程度のゆっくりさんだったよー!という方いますか?? 疑った理由とか…
胃腸炎について先ほどはたくさんのご意見ありがとうございました😭初めての胃腸炎でわからないことだらけなので教えてください😭 19時頃息子大量嘔吐 …
明日から義理の両親が泊まりに来ます。 苦手とかではないのですが、泊まるとなると結構ハードル高くないですか?😓ご飯のメニューどうしようーとか、…
今日夫が、前の家に住む高学年の子とその友達数人が道路の真ん中に自転車放ったままウチの敷地で一人の子を羽交締めにしていたのを見たそうです。 や…
蓮來 なんて読むかわかりますか? キラキラネームになっちゃいますかね🥲🥲 画数などみるとこれが1番かっこ良くていいかなと おもったのですが、キラ…
離乳食を食べる時のイスは、どんな椅子使ってますか??テーブルは床に座るタイプです!机に取り付けるタイプははまらなそうなので、それ以外のイス…
妊娠中というか結婚生活で「離婚してやる!」って一回は思った事ある人の方が多いのかな🥹 妊娠分かる前から異常に嫌いになり、普通に接する努力はし…
別のところで愚痴書いたら子供好きじゃないの、子供って何なのって返事がきた。子供は可愛いし大好きだけど、だからと言って疲れや苦労が無くなる力…
今日すごく腑に落ちないことがあり、最近価値観の違いで義母、夫にイライラしています。 価値観が違うのは環境も育ちも違うから仕方ないと今まで合わ…
予定日が近づくにつれて恐怖と不安で押しつぶされそうです🥲🥲 出産の日が来るのが怖くて寝れなくなるし涙が出てきます、、 いっぱい出産動画みて勉強…
人によって全然違うのは承知なのですが、 1人目出産時どれくらいかかりましたか?? 最近母親教室に参加して陣痛から出産までうまく行って大体15〜17…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…