※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

12歳の糖尿病の猫が神経障害を患っています。治療後の寿命について心配しています。神経障害が進行すると急に悪化することがあるのでしょうか。

糖尿病の猫についてです。
12歳の猫がいます。糖尿病でインスリン投与して落ち着いてましたが最近は後ろ足がおかしくて病院では糖尿病からくる神経障害と言われました。次回の診察で数値が悪くなってればインスリンの量も増えるみたいです。
神経障害が出てから急激に悪くなって亡くなったりってするんですか?ちゃんと治療してもそこからの寿命は短くなってしまうんでしょうか?

コメント

きりくら

うちも今月糖尿病が進行して1匹亡くなりました😭
入院して1週間もたたないうちに
それを追うように1週間後もう1匹も糖尿病になり入院してこのあいだ退院しました
今インスリンの量を自宅で打って調整中です
神経障害とかもあるんですね💦
ネコちゃん心配ですね
よくねりますように!!
うちも12歳なので

• ママリ

ママリ

うちは糖尿病なって半年以上経ってますがまだ重篤な症状まではいってないです。シニア期だと心配ですよね...神経障害出てきたので大丈夫かなーと心配になりました😰

• 14時間前
  • きりくら

きりくら

糖尿病のひどいのになってしまってご飯食べれなくなってしまって💦
    もともと食べるのが好きな子だったので辛かっただろうなと思います
    足が悪くなると辛いですね😭
    よくなりますようにお祈りしてます!

• 14時間前