※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの解熱剤について、座薬から粉薬に変えた時期を教えてください。粉薬を飲ませるのが難しく、座薬を使っています。

子どもの解熱剤、いつ頃から座薬から粉薬にしましたか?
うちは4歳なのですが、粉薬をすんなり飲んでくれることがほぼないので、未だに座薬でお願いしてるのですが…💧‬
あとは寝ている時に熱を計って高かった時に、わざわざ起こして飲ませるのは大変かなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7か月ですが座薬だと痛い痛いと言うので、この前風邪引いた時から粉薬にしました。

はじめてのママリ🔰

0歳からずっと粉です😓

うちは完ミで
哺乳瓶の乳首だったら飲んでくれた
って言うのもありますし
座薬はなんか怖くて出来なくて😅

ママリ

座薬だと嫌がるので、1歳くらいからずっと粉です!

ゆう

上の子は年長ぐらいから粉でした。
下の子は赤ちゃんの頃から座薬を全力で嫌がる子で最初から粉薬です。

はじめてのマリリン

座薬で貰ったことないです。
小さいうちは熱出したことなかったので、初めて解熱剤飲んだのは2歳過ぎですが、その時から粉のカロナールです。
寝てる時は起こしてまで飲ませてないです。眠りが浅くて頻繁に起きる時には、起きた時に飲ませてます。

はじめてのママリ🔰

座薬は一度次男が小児科で入れてもらったくらいで家ではやったことないです💦
そもそもうちの子たち熱出ても解熱剤飲んだことないかもです…
念の為って処方されるのは粉のカロナールです💊