※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後2週間で空腹感が強く、食事を作ってくれる母に言いづらい状況です。空腹時の対処法や産後の食欲について教えてください。

産後、空腹の対処について教えてください。
産後2週間たちました。里帰りしているのでご飯は実母が作ってくれていますが、完母だからか食べても食べても満腹にならない感覚があります😓元々実家が皆少食なのもあり、作ってもらってる手前お腹すいたとなかなか言えず…まだ運転して買い物も行けないためちょっとした空腹をどうしのぐか悩んでいます😭産後2週間で5キロしか減っていないので、食べ過ぎているような感じもします。。皆さん産後の食欲はどうでしたか?空腹時、どうされていたか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

お腹すいたと言っていました💦

夜中にコストコのマフィン食べてました😂
さすがにカロリーやばいなと思って、干し芋やこんにゃくゼリー買ってきてもらいました!
あとは春雨スープ食べたりしていました。

お腹空きすぎて朝からご飯3杯とか食べてました😂
2人目も完母ですが何故かそこまでの食欲はないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    私もお腹すいたと言って大丈夫ですかね🤣今日2週間検診の日なので、外でたついでに非常食を買いだめしておこうと思います。。朝からご飯3杯わかります🥲体重も産む事に減らなくなり、危機感感じています😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

言いましょう🥺そのための里帰りです!笑
    私は2人目妊娠したとき、1人目の妊娠中期の体重からスタートでした😇
    痩せたいですが、今はしっかり食べないと回復も遅れてしまいますし、母乳もあげてるので2,000kcal以上は食べるようにしています!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    今日、無性にインスタント焼きそばが食べたくなったので夜食用に買いました🤣🤣産後、自覚なくても回復はゆっくりですもんね💦今はさっかり食べる時だと思って頑張ります💪🔥

• 8時間前
ママリ

産後2-3ヵ月は体力勝負なので食べた方がいいと言われました!😱💦
間違ってもご飯減らしたり痩せようとしないこと!とキツく注意されました😅💦
我慢せず、お腹すいたと言っていいと思いますよ😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    食べた方がいいのですね🥲安心しました!低カロリー高タンパクなものを常備しておこうと思います💦食事量も増やしてもらえるよう母に頼んでみます🙇‍♀️

• 14時間前
ひな

私は夜中なのにバナナやご飯、妹はカップラーメン食べてました笑笑
ご飯や干し芋バナナなど糖質も食べたほうがいいですよ。10時、15時のおやつ時間に食べたり。
お体回復と母乳作り、子育てへの体力作り頑張ってください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ほんとに、夜中に食べたくなるんです🤣干し芋いいですね!おやつに常備しておきます💪🔥体力作り頑張ります🥹

• 13時間前