被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの名付けで悩んでいます。 6月生まれの女の子です。 候補が ①紗英(さえ) ②亜美(あみ) ③璃奈(りな) です。 ちょっと古い感じしますかね…
切迫早産って出血が止まれば大丈夫そう…とか 何かありますか?💦 今日の19時頃にいきなり出血&レバー状の塊も出たので 緊急で見てもらうと動きす…
ワーママさん! 自分が体調崩さないようにするために していることあれば教えてください!!
先日、父が亡くなりました。 その日から葬式まで3日ほど実家に泊まっていたのですが 帰ってから旦那が夜求めて来ます 最初はやんわり断っていたけれ…
ふと気になったのですが、小学生のお子さんがいらっしゃる方、お子さんのBCGの跡って残っていますか? 7歳の長女のBCGの跡がほとんど残っていません…
生後5ヶ月です 離乳食をはじめて2週間経ちました。 スプーンを近づけると自分からパクッと食べに来ます。 その後あむあむと口を動かして食べていま…
子どもをすぐに怒ってしまい、怒ったあと自己嫌悪になり…を繰り返しています。 頭では「イライラしない、子どものペースで待とう」とか思っていてもす…
母の日どうしますか? なんかうちめんどくさいことに 私が旦那の親に 旦那が私の親に ってやってるんですけど ぶっちゃけ全くお世話になってないし…
小1の息子が不登校なのですが、家でずっと一緒で疲れます…何をして過ごしたらいいのでしょうか…ルールを守って遊ぶのが難しくワークを教えてもぐちゃ…
こういったアンケートモニターのバイトって 本当なんですか?詐欺ではなくて… こちらに関しては時給900円代です。 ただ商品試してレポート提出するだ…
新たな職場でパートしながら子育てしてる方いますか? また、在宅ワークされてる方のお話聞きたいです 転勤族のため独身時代からずっと働いていた会…
ラキュー LaQ で作った作品の保管場所や期間ってどうしていますか? 大きな物を作るようになり、よく 家事の動線上にあり、大人の手やお尻がぶつかり…
子育てしながら看護学校に行ってる方や、行ってた方にお聞きします👀 ①子供は何人ですか?何歳ですか? ②土日祝(学校休み)はお出かけや旅行してま…
家を建てます、トイレのニッチの部分の 壁紙をマリメッコにしようと思ってます ママ友でマリメッコ大好きな人がいるのですが 家建ったら遊びに行く…
え?ってなりませんか? 65歳の婆さん(義母)です。 近々引っ越しするそうです。 一人で不安だからと、自分(義母)の兄に しばらく泊まって欲しいっ…
子供が保育園や幼稚園に通園中に自分が二重切開したことある方いますか? ダウンタイム中嫌なことを言われたりしませんでしたか? 昔埋没をしたので…
保育士を6年続けてきました。今年の夏ごろ育休から復帰予定なのですが、半年働いてやめようかと思っています。 保育士って家族、子供を犠牲にしない…
今月から年少で幼稚園に入園しました 先週初めて週5登園させたのですが、金曜日にはだいぶ疲れていて土日で熱を出しました 具合が悪い悪くない関係な…
この帽子40代の旦那に変ですか? アウトドアブランド分かりません。アウトドアではぐれた時にすぐ見つけられる様にはっきりした色の帽子を探していま…
夜分遅くに困り投稿しました 7歳の息子がおちんちんが痛いと泣いており 洗ってあげても、痛い痛いといっています。 普段から触る癖がある子です。 …
旦那が、大谷翔平さんに赤ちゃんが産まれたニュース見ながら、出産と育児についてずっと独り言言ってて。 先輩ヅラした発言がめちゃくちゃ面白かっ…
お子さんが、幼稚園に通ってるママさん✋ ママ、お子さん、それぞれ聞きたいです‼️ 1️⃣何時起きですか? 2️⃣お風呂何時ですか? 3️⃣晩御飯何時ですか…
流産後、何周期目で妊娠されましたか? 私は稽留流産手術後、お医者様から妊娠していいよと言われてから今3周期で今日リセットがきてしまいました。…
今までは子供何人でも欲しい!!!って感じでしたが、今回は年齢も30代になり体がきついからか、つわりがきつかったからか、なんだか今までみたいに…
市販シャンプーやコンディショナー良い物教えてください💦 できれば、ドラッグストアコスモスで買えるのが嬉しいです🥹 ダイアンで髪がバサバサにな…
躾に甘い親が嫌い。注意をしない親が嫌い。 お行儀が悪い子が嫌い💥💥💥 「子供だから」と甘い親が苦手です。 ママ友宅で子連れで集まり、うちの子以外…
5人家族(夫婦2人、子3人)だと食費はどのくらいが妥当でしょうか? 1番下は半年なので離乳食始まったと言えど知れていますので子は2人だと思って貰っ…
いつも夜になると後悔します。なんで子供と1日一緒におれるのに沢山遊んであげなかったんだろって。家事に追われてでもずっとママママママって呼ぶ声…
5月予定日なのですがどうしてもこの長袖肌着を着せたいです 55のサイズを買って6月くらいまで着させることできますかね😭 もちろん暑い日はエアコンつ…
名付けについて! ランキングに入ってる(入ってなくても流行ってる)のに自分の周りにはいない…そんな女の子の名前ってありますか?🤔 一応名付け確定…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…