※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみかい
家事・料理

カレーにどんな野菜を入れてますか?🙂溶けてあまり分からないぐらいの野…

カレーにどんな野菜を入れてますか?🙂

溶けてあまり分からないぐらいの野菜🫶🏻
子供があまり気づかないぐらいの✨

コメント

はじめてのままり

全部みじん切りにして
にんじんたまねぎパプリカナストマト入れてます😃

はじめてのママリ🔰

ミキサーやブレンダーにかけちゃえばほぼバレないので結構なんでも入れちゃってます😂
たまねぎ、にんじん、じゃがいもはもちろん、ナス、ピーマン、ほうれん草などなど🙆🏻‍♀️とうもろこしはわざと形残していれます!

ママリ

玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはいつも必須で、
なす、ズッキーニ、きのこ(しめじ、マッシュルームなど)、スナップエンドウ、ピーマン、ブロッコリーの茎などなど
その時あるものを入れてます
なす、ズッキーニ、ピーマン、ブロッコリーの茎あたりは切り方によっては煮込めばわからないくらいになりますよ😊
あとは、煮込む時にトマトジュースを入れてます

ma

うちは、じゃが玉人参に、きのこと小松菜かほうれん草、なすを入れてます🤔

じゃがいも以外はフードプロセッサーでみじん切りにして、コトコトコトコト長めに煮込むので、野菜は分かりづらくなるかなぁと👌
野菜嫌いの娘は週一のカレーで何とか野菜が摂れてる感じです😅まだまだ足りないけど…笑

にじのはは

わりと何でもいれちゃいます
気づかないようにだと、
すりおろしにんじん🥕
すりおろしとか細かいたまねぎ🧅
じゃがいもは小さめにして溶かす🥔
トマトも凍らせてすりおろし🍅
ピーマン
冷凍ほうれん草を細かく砕いたり

ちょっとわかる物だと、全部冷凍品ですが、
コーン
ブロッコリー
枝豆
とかもいれちゃいますね😊

はじめてのママリ🔰

かぼちゃ入れてます!甘くなりますし、溶けるので気にならず食べられます

マママリ

余った野菜なんでも入れてます、ブレンダーしちゃうのでなんでもありです😋