出産・ラミナリアに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

出産・ラミナリアについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは出産・ラミナリアについての質問と回答をご紹介します。

hk

数年前の稽留流産の手術がトラウマです。当時通院していた個人病院で市…

数年前の稽留流産の手術がトラウマです。当時通院していた個人病院で市内でも有名な所だったのですが、稽留流産の処置の扱いに今でも大変疑問な点があります。まず、稽留流産の手術まで自然に出るかもしれないから…

marimama❤️

妊娠高血圧症候群の影響で、今日夕方にラミナリアの措置、明日から点滴…

妊娠高血圧症候群の影響で、今日夕方にラミナリアの措置、明日から点滴での促進剤でお産を進めることになりました( ・∇・)未知の世界でドキドキ。痛みに弱い自信があるけど、意外と冷静な部分もあって。本当にドキ…

ママリママ

陣痛促進剤を使用しても陣痛→出産に繋がりません😭誘発剤使ったかたで、…

陣痛促進剤を使用しても陣痛→出産に繋がりません😭誘発剤使ったかたで、どのくらい、何回目で陣痛がきましたか?来なくて帝王切開された方もいらっしゃったら色々教えて下さい。月曜日から入院してます。1日目→子宮…

つくし

妊娠高血圧症候群で4週間ほど入院中です。医療保険に加入しており、女性…

妊娠高血圧症候群で4週間ほど入院中です。医療保険に加入しており、女性特約付けてますので入院1日につき1万5000円の医療保険がおりる予定です。もちろん普通分娩期間は、入院も保険対象でなはいのは分かっています…

きくりん

4人目妊娠中です!体質なのでしょうか…予定日より早く産まれたことはあり…

4人目妊娠中です!体質なのでしょうか…予定日より早く産まれたことはありません。おしるしも来たことありません。前駆陣痛…ありません。私みたいな人っていますか?1人目は入院する夜中に陣痛きました!2人目は予定日…

sera

子宮内胎児死亡で、4日間の入院をしています。今は3日目で、午前中に…

子宮内胎児死亡で、4日間の入院をしています。今は3日目で、午前中に無事出産しました。出産後の胎盤を掻き出したり、ラミナリアの使用、バルーンなど、痛いことが続きすぎて心が折れてしまったのか、トラウマに…

KIKI

愛媛のつばきウィメンズクリニックで流産手術を受けられた事のある方に…

愛媛のつばきウィメンズクリニックで流産手術を受けられた事のある方にお話伺えたらと思います。不妊治療の末、ようやく授かり二度出産を経験していました。3人目をずっと希望している中先日7週後半で繫留流産が確…

ミサミサ

流産手術の際のラミナリアの痛みと陣痛の痛みについて。現在28w5dの初マ…

流産手術の際のラミナリアの痛みと陣痛の痛みについて。現在28w5dの初マタです。私はこの妊娠の前に稽留流産を経験しており、その際にラミナリアというものを子宮口に何本か入れました。それが内診台でも死ぬほど痛…

みぃ

名古屋市緑区の野村クリニックで掻爬手術を受けた事のある方に質問させ…

名古屋市緑区の野村クリニックで掻爬手術を受けた事のある方に質問させて下さい!昨日、10週5日で検診に行ったら心拍がちょっと見えない…また1週間後に確認しましょうと言われました。前回、完全流産してしまったの…

みっくん

少しだけ気になるので長いですが質問させてください!事情があり19歳の時…

少しだけ気になるので長いですが質問させてください!事情があり19歳の時に20wでラミナリア・バルーン・陣痛剤?誘発剤?を使用し死産経験20歳で2度目の妊娠をするも5wで心拍が止まっており自然流産そして今21歳で35w…

maa ☺︎

maa ☺︎

35週で死産を経験し、その後 ひとり産んでいますがその時は経産婦扱いでした! 死産のときは48時間の長いお…

オトッペ♪

妊娠38週です。月曜日に計画分娩する予定なのですが、旦那はどのタイミ…

妊娠38週です。月曜日に計画分娩する予定なのですが、旦那はどのタイミングで来てもらうのか?悩んでいます。予定としては、日曜日にラミナリアを入れて、月曜日の朝から促進剤を点滴する予定です。立会いは私の希望…

Peco☆

いわき市の佐藤マタニティーで出産された方いらっしゃいますか?その際費…

いわき市の佐藤マタニティーで出産された方いらっしゃいますか?その際費用はどれくらいでしたか🙄?私は出産の前日(月曜日)に入院してラミナリアを二回行い、その日の夜破水からの陣痛で日付を越えて自然分娩で出産し…

みぃちゃん

明日で入院し、計画分娩で出産する予定です!ラミナリアで子宮口を開かせ…

明日で入院し、計画分娩で出産する予定です!ラミナリアで子宮口を開かせてから促進剤でお産を進める方針です!そこで同じような経験の方がいれば、経験談を聞かせてください(o_o)ラミナリア使ったことある方も、痛み…

えりにゃん

今日から誘発分娩の為入院中です!子宮口ガチガチで辛すぎる(´•ω•̥`)今朝…

今日から誘発分娩の為入院中です!子宮口ガチガチで辛すぎる(´•ω•̥`)今朝から促進剤の経口薬を1時間✕1錠を6回、 夕方に内診してバルーンかラミナリア装着、翌日からは点滴の促進剤、という予定。目指せ、13日の夕方…

maD

38w3dの経産婦です。15日から高位破水が確認され入院してます…😵17日から…

38w3dの経産婦です。15日から高位破水が確認され入院してます…😵17日から促進剤使用してますが一向に陣痛きません……それから今日までで促進剤お休み日も入れて入院8日目になりました😢あとから入院された産婦さんたち…

まさぴち

まさぴち

私も今、同じ事で入院中です。私は5日目ですが。ラミナリアはまだ試していませんが、近々あるのでは、な…

あやかーん

予定日超過中、41w2dです。明日から入院になります。弱い私にエールをく…

予定日超過中、41w2dです。明日から入院になります。弱い私にエールをください(>_<)待てど暮らせど出産の兆候がなく、日付けが変わって、今日1/4の夕方から入院して出産することになりました。1日目はラミナリアで…

みぃー

みぃー

出産に終わりは必ずあるので頑張ってください!私自身まだ出産を経験してないのでなんとも言えませんが…母…

naa

破水してるのでバルーンもラミナリアも使えず、今日一日様子見で入院に…

破水してるのでバルーンもラミナリアも使えず、今日一日様子見で入院になりました😭子宮口もあまり開いていないとのことで今日一日なにも起こらなかったら明日促進剤うつみたいです(´・_・`)前期破水し、子宮口もあま…

さゆゆゆゆ

長くなります。7月23日帝王切開で3800gの大きな女の子を出産しました。…

長くなります。7月23日帝王切開で3800gの大きな女の子を出産しました。もともと自然分娩予定で、子宮口は固いと言われており、指1本分くらいでした。40週3日の時に入院し、1日目はラミナリアとバルーンの2段階で子…

(・-・)

流産手術本日今年2回目の流産手術を受けてきました。2月に6wで稽留流産…

流産手術本日今年2回目の流産手術を受けてきました。2月に6wで稽留流産、そして今日7wで進行流産です。2月と今日、手術を受けた病院は別々です。両方の病院とも、ラミナリアなどの前処置は無かったです。私はまだ出…

♡mirun♡

昨夜からラミナリアで子宮口をひらき、今朝から陣痛促進剤を点滴する予…

昨夜からラミナリアで子宮口をひらき、今朝から陣痛促進剤を点滴する予定です。が他の入院してる方の、壮絶な声が聞こえて泣いてしまいました(;o;)自分も今からそこへ向かうのかと思うと、恐怖が勝って今、点滴まち…

🐰

子宮口を広げるラミナリアを使用と、(陣痛)出産を両方経験した方います…

子宮口を広げるラミナリアを使用と、(陣痛)出産を両方経験した方いますか?どちらの方耐え難い痛みでしたか?

☆優くん☆ママ

☆優くん☆ママ

私は、赤ちゃんが38週で3200㌘になっていたので計画出産(?)しました❗入院の一日目の朝ラミナリアをしたと…

☆ノート★

どうしよう…すごく不安になってきました…(T-T)40w5d予定日超過の初産婦…

どうしよう…すごく不安になってきました…(T-T)40w5d予定日超過の初産婦です。月曜日から入院し、ラミナリア、翌日からバルーンで子宮口4㌢、促進剤を試しましたが全く張りがなく…次の日は病院が祝日のため、1日待…

☆aママ☆

稽留流産から自然排出を1ヶ月待ったのですが赤ちゃんが出てきてくれな…

稽留流産から自然排出を1ヶ月待ったのですが赤ちゃんが出てきてくれなかったので15日にソウハ手術をしました。前処置のラミナリアも痛いし麻酔中も悪夢にうなされてあまり効かず手術中も苦しいし痛いし本当に泣…

きゅぴ

バルーン入れたことある方、体験談を聞かせてください(>_<)!私の体調が…

バルーン入れたことある方、体験談を聞かせてください(>_<)!私の体調が思わしくなく、少し早めに誘発分娩になりました。赤ちゃんは下がってなくて、子宮口も1センチだそうです。 明後日の14時に入院して夜20時にバ…

はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラミナリアめちゃくちゃ痛いですよね(T_T)!私もラミナリアの激痛が忘れられず、バルーンがすごく怖かった…

me-man

誘発分娩について教えてください!来週の月曜日、41w2dに入院が決まりま…

誘発分娩について教えてください!来週の月曜日、41w2dに入院が決まりました!月曜日、ラミナリア?というもので子宮口を開くみたいで翌日、促進剤です。ただ、骨盤も余裕があるのに赤ちゃんが下がってないという理由…

おに

おに

私は骨盤が小さかった為、38週の時にラミナリアと促進剤で出産しました!1日目の夕方にラミナリアを入れ、2…

あお虫ママ

38週に計画分娩が決まりました。前日ラミナリア、バルーンを使い、次の…

38週に計画分娩が決まりました。前日ラミナリア、バルーンを使い、次の日陣痛促進剤を使って出産になる予定です。計画分娩を経験された方、皆さんはお産は安産にいきましたか?また何時間くらい陣痛を経験してから、…

まめた(´▽`)ノ

産まれましたぁ!大きくなりすぎのため、早めに出産しましょうと誘発分娩…

産まれましたぁ!大きくなりすぎのため、早めに出産しましょうと誘発分娩(T.T)子宮口開いていないため、1日目はラミナリア(T.T)2日目少し開いた為、ダイナパンにし、4㎝から誘発!なかなか開かず(T.T)ようやく、24時…

ぷぴぴ

明日、誘発分娩するのでラミナリアを今日の10時頃して13時から今もずっ…

明日、誘発分娩するのでラミナリアを今日の10時頃して13時から今もずっと5分間隔で張りがきています。16時にラミナリアは抜きました。内診してもらったのですが出産はまだそうなので計画通り明日誘発しましょうとの…

退会ユーザー

がんばれー!(๑°ㅁ°๑)‼✧私もラミナリアしました!夕方4時にラミナリアを入れて、次の日の朝7時に産まれまし…

ぶーちー

ラミナリア入れて出産した方いますか?どういう流れになったか聞きたいで…

ラミナリア入れて出産した方いますか?どういう流れになったか聞きたいです。今日検診したら予定日過ぎてるし、子宮口も1センチ開いてるかどうかで、羊水も少ないため午後から入院になり、ラミナリアを9本入れました…