退会ユーザー
直接保険屋さんに聞いてみると良いですよ(^^)コールセンターなどで聞くと
いいと思います(^^)

あおまいか
私も妊娠高血圧症候群でした。
合計10日間(うち後半4日間は産後)でしたが、全部出ました!

あんこ
医師が書く診断書次第になると思います。
妊娠高血圧症候群による誘発分娩なら経膣分娩でも保険点数がついて診断書もそのように書かれるので給付金の対象となる可能性が大いにあります。
全入院期間中、何日間が対象になるかは医師がどう判断するかですね。
退会ユーザー
直接保険屋さんに聞いてみると良いですよ(^^)コールセンターなどで聞くと
いいと思います(^^)
あおまいか
私も妊娠高血圧症候群でした。
合計10日間(うち後半4日間は産後)でしたが、全部出ました!
あんこ
医師が書く診断書次第になると思います。
妊娠高血圧症候群による誘発分娩なら経膣分娩でも保険点数がついて診断書もそのように書かれるので給付金の対象となる可能性が大いにあります。
全入院期間中、何日間が対象になるかは医師がどう判断するかですね。
「医療保険」に関する質問
自然分娩の費用について、 先日自然分娩で出産したのですが、 保険適用の費用(医学管理、投薬、注射、検査、入院費など)があるのは普通でしょうか? 保険適用外にも入院、検査などの項目はあります。 思い当たるのは出…
3人目どうするかほんとに迷いますーーー同じ方いますか?😭😭 経済的体力的に2人が無理がないとはわかってるけど諦めきれないです😭 医療保険に2つ入っていて3人目はなし!と決まれば1つ解約するのですが…なかなか踏み切れ…
子供の医療保険、どこのに入っていますか??入院した時や骨折した時などを考えて、やはり入っておきたいです。月々安いと助かりますが、、、。コープ共済やこくみん共済はオススメですか??他にもオススメありますか?…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント