コメント
ひりょん
私は数時間前に出産しました。
とにかく痛いときには息をふーって長く吐くことが重要です。
意識を呼吸にむけるのです。
22時間の難産でしたが、なんとか乗り越えられました。
壮絶な叫びをすることもありましたが、叫んでるほうが楽なときには叫べばいいのです。
もうすぐ感動の出会いになりますよ!
安産お祈りしています。
アーニー
私も昨日からラミナリア入れて、今日から促進剤です。
先に出産した方からは、とにかく叫ばないで深呼吸を繰り返すことしかないよ、と言われました。ラミナリアを入れる時点からこころがけてやってみてます。
お互い頑張りましょう❗
-
♡mirun♡
同じですね(;o;)
今私は抜いてきました!3センチの開き具合子宮口はまだ固いみたいです!
ラミナリアの時点でもう、半泣きな私は、本当もーフラフラです(;o;)
赤ちゃんの為にお互い頑張りましょう!
促進剤はもううちましたか?- 4月13日
-
アーニー
処置はこれからです。
子宮口がうまく開いているといいのですが、ドキドキですね。
頑張ります❗- 4月13日
-
♡mirun♡
促進剤不発に終わりました(´・_・`)また明日仕切り直しです!もしかしたら帝王切開になる可能性もでてきました!お産のフルコースです笑
- 4月13日
-
アーニー
私は今日促進剤なしでラミナリア追加処置でした💦かなり入れて、夕方抜きましたが、まあまあ開いていました。明日促進剤予定です。
- 4月13日
かぉり★
おはようございます!
わたしも部屋でひたすら陣痛に苦しんでる時、叫び声が聞こえて本当に強くなりました😭
分娩室でも隣の叫び声にビックリして陣痛の痛みが飛んだくらい!
なにもアドバイスにはならないかもしれないですが、わたしは8センチまで開いてそこから開かず促進剤して一気に進んだので本当にあれよあれよといつの間にか叫ぶ側になってました!
必ず赤ちゃんに会えるので頑張ってください!✨
-
♡mirun♡
ありがとうございます!私はまだ3センチしかひらいていないみたいなのですが、促進剤を点滴するみたいです!
初産なので、全てが初めてでもーパニックです(;o;)どうか安産でありたいです- 4月13日
-
かぉり★
わたしも初産だったのでパニックでした!
2日前に出産しましたが、わたしは難産で2日半かかってしまいましたよ😭
赤ちゃん元気だからなるべく自然に任せようと促進剤なかなか入れてもらえなかったので😫
♡mirun♡さんが安産でありますよーに😊✨- 4月13日
M*゜
痛いし苦しいのは赤ちゃんも
一緒なんですよ😞💦
だから赤ちゃんとママと二人で
頑張って乗り越えましょ!!
大丈夫ですよ!!
赤ちゃんが出てきて抱っこしたら
痛いのなんて忘れちゃうくらい
我が子は可愛いです!!
今、乗り越えれば我が子に
会えますよ!!
頑張ってください!!
-
♡mirun♡
ありがとうございます!
そうですよね、赤ちゃんも痛いですよね!私がこんなヨワヨワしかったら、本当にに赤ちゃんも頑張れないですよね!もっとしっかりしないと!
体が本当にカチカチになっちゃうので、赤ちゃんの為にがんばります- 4月13日
お月ちゃん
二人目のとき予定前で促進剤打って五時間、分娩室にはいって10分、二回息んだだけの安産でした。
促進剤は強い痛みがドーンって来るけどとにかくフーフーって深呼吸!波が来て痛い痛いって騒いでると逆に痛くなるのでとにかく赤ちゃんに酸素を送るように深呼吸!
お産を進めるために動くのもありですが、助産師さんいわく寝た方が下がってくるみたいなので波がないときは無理かもしんないけどリラックス。
一人目のときは騒いで騒いで本当に痛かったので二人目のときは呼吸法をしっかりしよう!って心に決めてお産しました。
大丈夫!
お産は必ず終わりが来ます😊
是非素敵なべびちゃんの報告待ってます💕💕
-
♡mirun♡
ありがとうございます!
ラミナリア抜く時でさえ息を言われました!
そして、バルーンになりました(;o;)
促進剤まだみたいです(;o;)
必ず終わりますっという言葉に励まされました(;o;)ありがとうございます- 4月13日
a.a_tan
ラミナリア痛いですよね(´pωq` )私も誘発分娩だったのでやりました(´・∀・`)しかも促進剤は4日間||||||(_ _。)||||||分娩まで5日間。1分間隔で痛いのに子宮口が開かなくて、痛いの耐えてる間に何人も出産終えてて、泣きましたし心折れましたし帝王切開してくれって言っちゃいましたよ(笑)
それでも産まれたわが子が可愛くて、今は笑って語れます( ´ ▽ ` )必ず終わります!頑張ってください
-
♡mirun♡
ありがとうございます!私も1日目促進剤不発に終わりました(´・_・`)
もー今日産むんだと思っていたので、精神的に疲れました!
明日も促進剤ですが、検診の結果により帝王切開になるかもしれないとゆう事です!赤ちゃんのために最後までがんばります!- 4月13日
-
a.a_tan
分かりますよー(^_^;)私も促進剤一日目は同じこと思って精神的に疲れて、三日目に心折れて泣き叫びました(笑)
産後の回復を考えるとやっぱり普通分娩のほうが後が楽みたいですが、一番は母子ともに健康に出産を終えることですものね( ´ ▽ ` )楽しみですねヾ(´∇`)ノ早く会えますように私も心沿えしておきます(笑)- 4月13日
♡mirun♡
ありがとうございます!
それはそれは本当に尊敬します(;o;)
今ラミナリアを抜いてまだ3センチの開き具合で、硬いといわれました(;o;)
本当貴重な体験ありがとうございます!
ひりょん
何回も心折れましたが、産まれたらもう感動がすごいです!
最後まで諦めないでがんばってください!応援してます!!