コメント
退会ユーザー
両方経験しました!
1人目は自然に陣痛待ち。
2人目は陣痛促進剤。
3人目はラミナリアです。
初産というのもあって、私は陣痛の方がキツかったです(´;Д;`)
3人目はラミナリアから促進剤の予定でしてが、ラミナリアだけで子宮口が開き陣痛もすぐ着いてきたので。。
☆優くん☆ママ
私は、赤ちゃんが38週で3200㌘になっていたので計画出産(?)しました❗入院の一日目の朝ラミナリアをしたときはそんなに痛いと思わなかったのですが夕方に入れ替えたとき、次の日に入れ替えたときはクスコの痛み、ラミナリアの痛みに冷や汗が出ました(泣)2日目の入れ替え後赤ちゃんの心音が急に下がったので処置を中止して、次の日の診察で帝王切開にするかの判断待ちだったんですがその後陣痛が始まり、12時間後出産しました😊正直、陣痛の痛みよりもラミの痛みの方が痛くて不快でした(笑)陣痛はもうすぐ赤ちゃんに会えると思うと乗り越えられます😃一番辛いのは出産後の色々な痛みです😭出産前にこんなこと言ってごめんなさい、でも誰も産んだ後がしんどいなんて言ってくれなくて、産んだら終わりと思ってた私にとっては青天の霹靂でした(泣)
これから出産頑張って下さいね😃
-
🐰
出産する皆さんがラミナリア使用するわけではないですよね?
使用しなくていい状態だっいいなと心底思います(苦笑)
出産後の痛みは私もあまり気にしてませんでした(;^_^A
心得ます!!
ありがとうございます☆- 1月5日
-
☆優くん☆ママ
はい、皆さん使うわけではないと思います、というか使う方が少ないかもですね😃だからあんまり心配しなくても大丈夫❗ですよ。
リラックスしてお産に臨まれて下さいね😃🍀- 1月5日
玲志-leico-
少し違うかもしれませんが、予定日過ぎて子宮口ギリギリ1cmしか開いてなくて、11本ラミナリア入れられました。
激痛すぎて泣きそうでした(´・ω・`)子宮?の中?どこだか詳しくわかりませんが、とりあえず中をつままれたりして悶えてました(´・ω・`)
その痛みのせいで血圧が急上昇してしまい、このまま促進剤を使うと、私の脳の血管が切れて、脳出血の可能性があるとのことで、緊急の帝王切開になりました(T^T)
術後の痛みに比べれば、ラミナリアは全然痛くなかったと思いますが、とりあえず先にやられた時は激痛でした(´・ω・`)
元気な赤ちゃん産んでくださいね(òロó)
-
🐰
ラミナリア<帝王切開手術後ですか?!
参考になります(;^_^A
どういう処置や痛みであれ頑張ります(泣)- 1月5日
🐰
ラミナリアが怖くているんですが、ラミナリアより陣痛の方がキツかったんですか‥
ビビりまくりです(苦笑)