出産・円座クッションに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

出産・円座クッションについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは出産・円座クッションについての質問と回答をご紹介します。

だらすけ

宮城県の仙台医療センターで出産予定です!入院準備をしていて疑問に思っ…

宮城県の仙台医療センターで出産予定です!入院準備をしていて疑問に思ったのですが、病院に円座クッションや授乳クッションはありますか?あとテニスボール!持っていった方がいいのかなぁと(^_^;)後、陣痛が始まって…

きゅきゅあ♡*。

【退院前検診の内診について】5/16に出産し05/21に退院で明後日退院前検…

【退院前検診の内診について】5/16に出産し05/21に退院で明後日退院前検診で内診があります(>_<) 私は避けてしまい、中まで縫ったそうです(>_<)ちなみに溶ける糸を使用しています。縫合も10~15以上かかっていたかと…

HIKARI

会陰切開後の痛みについてです💦2日に経膣分娩で第一子出産をした者です😊…

会陰切開後の痛みについてです💦2日に経膣分娩で第一子出産をした者です😊✨出産時に麻酔をしてから会陰切開をしました!その時は陣痛の方が痛いし麻酔も効いていたようで痛みは無かったのですが…その後傷の部分が痛く…

はじめてのママリ🔰🔰

宮崎市の細川レディースクリニックで出産された方に質問です。私は同ク…

宮崎市の細川レディースクリニックで出産された方に質問です。私は同クリニックで妊婦検診を受けている者ですが、2階に上がったことがありません。入院することになる個室や陣痛室、シャワー室等は快適ですか?不便…

h🌻

h🌻

長女を細川で出産しました◡̈⃝︎⋆︎*モニターをされる方が多い時に2階の分娩室を使いますよ!2年前の事なので…

みいmama

聖路加国際病院で出産した方に質問です⭐️秋頃に聖路加で出産予定です。…

聖路加国際病院で出産した方に質問です⭐️秋頃に聖路加で出産予定です。先日母親学級で用意されてるものと用意するものの説明がありました。そこで質問なのですが、パンフレットに記載されてるもの以外は病室にあり…

そうちゃんママ

そうちゃんママ

まだ産んでませんが、今月30日が予定日で聖路加で産みます。母親学級で病室の見学しましたが、テニスボー…

みんころ

横浜市港南区にある東條ウイメンズホスピタルで分娩された方、教えてく…

横浜市港南区にある東條ウイメンズホスピタルで分娩された方、教えてください😊上永谷にある東條さんで分娩予定です。たくさん知りたいことがあって恐縮ですが、教えてください🙇①入院する際にこれ持っていった方がい…

m_mama

奈良医大(奈良県立医科大学附属病院)で出産された方に質問です🌟私は今34…

奈良医大(奈良県立医科大学附属病院)で出産された方に質問です🌟私は今34週目の初産婦で今までさくらレディースクリニックさんにさくらさんでするつもりでいたのですが肺の持病(肺気胸)の都合で奈良医大に転院を勧め…

oooooi

大分市のアンジェリック浦田で出産された方にお伺いしますm(_ _)m今バー…

大分市のアンジェリック浦田で出産された方にお伺いしますm(_ _)m今バースプランを考えているのですが、アンジェリックでは出産の際、カンガルーケアや記念写真は元々行なっているのでしょうか?他にもバースプラン…

退会ユーザー

浦田で出産しました!カンガルーケアは私はなかったです。記念撮影は旦那が写真を撮っただけで、病院側が撮…

よぴ

産後の肛門奥の違和感&痛みについて…5日前に出産して、今日退院してきま…

産後の肛門奥の違和感&痛みについて…5日前に出産して、今日退院してきました。出産後からずっと肛門奥のきゅーーっとなる痛みに悩まされています。会陰切開で肛門付近まで縫っているので最初はそのせいだと思ってい…

ねず

川口市東川口の厚川医院でご出産された方、いらっしゃいますか?現在出産…

川口市東川口の厚川医院でご出産された方、いらっしゃいますか?現在出産入院の準備をしているのですが、心配性のためあれもこれもと用意しているうちに大荷物になってしまい困っています(TT)そこでお聞きしたいので…

あお

円座クッションを出産に向けて購入予定です。しまむらで1000円くらいで…

円座クッションを出産に向けて購入予定です。しまむらで1000円くらいで見つけたのですが、しまむらの円座クッションを使用してるかた居ますか?

ていと☆

【妊娠後期の痔について ※苦手な方は読まないで下さい】 おはようござ…

【妊娠後期の痔について ※苦手な方は読まないで下さい】 おはようございます。正期産に入っています。便秘ぎみで昨日、久しぶりにお手洗いで済ませてからお尻が痛くてたまりません。お風呂に入った時触ってみると…

そらまる

産後入院中に椅子がないからとベッドに座るのは普通なのでしょうか?義父…

産後入院中に椅子がないからとベッドに座るのは普通なのでしょうか?義父と旦那にすごくもやもやしてしまいます産後翌日に義父が旦那と一緒に来たのですが、椅子がないからとベッドに座られました。出産のときに会陰…

I..

I..

普通ベッドには座らないですよね💦しかも、文章読ませてもらった限り義父さん常識なさそうですね…すいませ…

にゃーこ     

香川県立中央病院で出産された方に教えて頂きたいことがあります!里帰り…

香川県立中央病院で出産された方に教えて頂きたいことがあります!里帰りで出産予定です。出産が近づいたら入院に必要なもの教えてくれると思うのですが、早めに準備しておきたくて(>_<)病院から貸し出してもらえる…

なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

出産しました⭐️円座クッションありますおしりふきはコットンをもらえるのでそれを水で濡らして使用します…

ましまろ

臨月はじめての検診!NSTでは赤ちゃん爆睡で計測できず👶🐏💤子宮口はガチガ…

臨月はじめての検診!NSTでは赤ちゃん爆睡で計測できず👶🐏💤子宮口はガチガチ!出産はまだまだみたいです…😂入院バッグ、入院中の過ごし方について最終チェックを兼ねて聞かせてください🙏ちなみに部屋は加湿器、テレビ、…

ぺーまま

今産後2日目で入院中の新米ままです!出産の際の会陰の傷が広いらしく痛…

今産後2日目で入院中の新米ままです!出産の際の会陰の傷が広いらしく痛いです。円座クッションはあるのですがどのように座るのが楽ですか?(´・ω・`)今朝から筋肉痛も加わり身体がーって状態です(笑)個人差などもある…

ピカイチ

出産、産後の質問です。円座クッションやマザークッション?などはオスス…

出産、産後の質問です。円座クッションやマザークッション?などはオススメですか?安いのだと型くずれとかが心配なんですが、どうなんだろう(>_<)使った方は出産の持ち物に持って行きましたか?

ぼぶ

富山県高岡市の、おとぎの森レディースクリニックで出産された方いらっ…

富山県高岡市の、おとぎの森レディースクリニックで出産された方いらっしゃいますか?オムツとおしりふきは、病院ではなにを使っていましたか?また、円座クッションはありますか?

ぶぶ

会陰切開を行った先輩ママさん教えてください!昨日、鉗子分娩で男の子を…

会陰切開を行った先輩ママさん教えてください!昨日、鉗子分娩で男の子を出産しました👶🏼20歳初めてのお産です。会陰切開を行い、全く動けない!という程の痛みではないのですが、お尻の穴の方まで感じる違和感や腫れ…

ちゃん

里帰りで10月に山口市のながやレディースクリニックで出産予定です!里帰…

里帰りで10月に山口市のながやレディースクリニックで出産予定です!里帰りが35週以降になってしまい、問題なかったら36週からと言われていて、今のところそのつもりでいるんですが、母親学級に行ったことなくてでも…

にこ

にこ

今年の3月にながやで出産しました(^人^)円座、授乳クッションは各個室にあるのでお産後の入院中は持って…

ちー

愛媛県松山市の矢野産婦人科で出産された方、教えてください!病院側で円…

愛媛県松山市の矢野産婦人科で出産された方、教えてください!病院側で円座クッションの準備はありましたか?もらっていたマタニティーブックに書いているもの以外で、他にこれ持って行っとけばよかったなどありまし…

きょう

きょう

クッションはありましたよ。予定日過ぎての入院で…帝王切開で出産でした。急に帝王切開だったので生理用ナ…

さゆり

千葉県船橋市の山口病院で出産された方に質問です🙏✨円座クッションは病…

千葉県船橋市の山口病院で出産された方に質問です🙏✨円座クッションは病院で用意されていましたか?持ち物の中にも病院で用意している物の中にも入っていません😥ナプキンは用意されているみたいなのですが、枚数など…

ちゅう助

ちゅう助

授乳室にもありましたし、自分は大部屋でしたがそれぞれにありましたよ(*´︶`*)また、ラウンジ?や診察を待…

ちゆ

姫路市の小国病院で出産された方いらっしゃいますか?入院準備品について…

姫路市の小国病院で出産された方いらっしゃいますか?入院準備品についてなんですが病院から指定された物で持って行ったけどいらなかった物は、ありますか?これは、持って行った方がいいって物もあればぜひ教えてい…

まっしゅーる

まっしゅーる

昨年出産しました!持っていった方がいいものは小さめのトートバッグのようなもの。授乳の時にオムツなど入…

かずのこ

広島県の方で、安佐市民病院で出産された方いらっしゃいますか?今は他県…

広島県の方で、安佐市民病院で出産された方いらっしゃいますか?今は他県に住んでいて、里帰りで来月から安佐市民病院に掛かる予定です。病院や先生の雰囲気とか、入院セットが販売されてるのかとか(あれば中身の内…

もぐP

もぐP

わたしは土谷総合病院で生んだので分かりませんでしたが、友達が安佐市民で3回帝王切開でうんでるので聞…

べりー

産後、会陰切開の痛みを軽減する姿勢とか寝方とか教えて欲しいです。昨…

産後、会陰切開の痛みを軽減する姿勢とか寝方とか教えて欲しいです。昨日の夜10時に出産しました。円座クッションも意味無いし横になっても立っても痛くて・・・試行錯誤してるんですがどれも痛くてご飯もほとんど食べ…

n.

円座クッションは必要ですか?今、円座クッションを購入するか迷ってます…

円座クッションは必要ですか?今、円座クッションを購入するか迷ってます…みなさん購入しますか?出産された方は購入されましたか?☹

ゆり助

産後に円座クッションって必要でしたか?入院時持って行きましたか?元々…

産後に円座クッションって必要でしたか?入院時持って行きましたか?元々、いぼ痔持ちで……出産したら絶対やばそうな…>_<

よゆまま

産後の会陰切開の痛みと、その際の授乳について痛々しい話ですので苦手…

産後の会陰切開の痛みと、その際の授乳について痛々しい話ですので苦手な方はスルーしてください…>_<…先日無事出産を終え、丸4日経ちましたが、会陰切開の傷口がお尻の穴付近まで達しており痛みが治りません。痛が…

わちゃ

会陰切開後の傷用の円座クッションについて。先日無事長女を出産いたし…

会陰切開後の傷用の円座クッションについて。先日無事長女を出産いたしました!早速産後の質問なのですが…予定的に吸引分娩するため、結構大きく会陰切開しました(;_;)産院でも現在、円座クッションがないと生活でき…

rye

rye

おめでとうございます^^私も、12年前に切開しました。低反発とゴムタイプの円座をドラッグストアとドンキ…

みゆとも

チクチク痛ぃです(・_・、)泣出産で会陰切開しました縫うとき意識あるまま…

チクチク痛ぃです(・_・、)泣出産で会陰切開しました縫うとき意識あるまま縫われ...尿するときヒリヒリ痛みます抜糸はしていません溶ける糸で自然に待ってます円座クッションしてるけど、効果なしです2つ質問です!教…