※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

円座クッションの購入を検討中ですが、皆さんは購入しますか?出産経験者の方は購入されましたか?

円座クッションは必要ですか?
今、円座クッションを購入するか迷ってます…みなさん購入しますか?出産された方は購入されましたか?☹

コメント

エリナ

買ってないです🙅産院にありました♪

• n.

n.

お返事ありがとうございます♡
    産院にあるんですね!来週里帰り先の病院に行くので確認してみます☺︎あるといいな!

• 3月4日
ぴーちゃん

病院では貸し出してもらい使っていましたが家に帰ってきたら特にいらなかったです😭💦笑

• n.

n.

病院で貸してくれるのありがたいですね!もし、病院で貸し出してくれたら…退院して必要な場合に購入すればいいですね!

• 3月4日
A

通われている産婦人科に
円座クッションが備えられてるなら
いらないかな?と思います。
入院中しか使いませんでした🙆

• n.

n.

そうなんですね!らい来週里帰り先の病院に行くので聞いてみます☺︎入院中やっぱり使ったんですね…出産がこわくなってきました…

• 3月4日
ポッターママ

買ってません!病院にいる時は、病院のを使ってました!退院してからは、洋服やタオルをクッションにしてました笑
ぴきぴきなるので、あればいいなぁ!くらいです!

• n.

n.

洋服やタオル等でも代用できるのですね!参考になります☺︎

• 3月4日
ryuhaa

産院のものを借りました☆
でも退院してからもしばらくは円座にお世話になりました!笑
1つあってもいいかと思います

• n.

n.

産院に準備されてることが多いんですかね?里帰り先の病院のことを全く把握していなくて今更あわあわしてます。笑
    円座クッションがあったらやっぱり便利なんですね!

• 3月4日
我が子大好きママ

産院にあったので買ってません!
検診の時にあるか聞きました!
退院までに痛みもひいたので買わずにすみました♪

• n.

n.

わたしも検診のときに確認してみます!円座クッションのことなんてすっかり忘れてました…
    うう〜やっぱり痛いんですね。がんばらなきゃですね!

• 3月4日
ぽんぬちゃん

わたしは買わなかったです。
入院中は痛くて痛くてないと座っておれず…病院の部屋にあったのを使ってました^o^
退院するときに糸の玉留めを切ってもらう処置をしたら劇的に楽になりましたよ🌟
その後の処置にもよると思いますが、産後すぐはあったら楽ですよ^o^

• n.

n.

みなさん、病院にあったとのことで驚きです!きちんとリサーチしなきゃですね☹
    糸の玉留め…本当に会陰切開がこわくて考えないようにしてました。
    もし病院にあったら、退院して必要なら購入で間に合いそうですね!

• 3月4日
ちゅーらん

わたしは普通分娩で会陰切開もしましたが、なくても支障はありませんでしたよ!
初めは座るの怖かったし痛かったですが、ホントに初めの1日2日くらいで、しかも絶対座れないなんてことはなかったです🎵

病室に備え付けのがあり、座ってみましたがなんか固くて余計座りにくかったのを覚えてます(笑)

個人差はあるかもしれませんが!
出産、頑張ってください✨

• n.

n.

そうなんですね!本当に個人差があるんですね!みなさんのお返事、本当に参考になります。ありがたいです◡̈
    本当に色々無知過ぎて不安ですが…がんばります!!

• 3月4日
みゆマミーず

私は授乳クッションで代用しましたよ、笑

• n.

n.

あ、わたしも授乳クッションは買いました!それでも代用できるのですね!参考になります♩

• 3月4日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

看護師さんがバスタオルでつくってもくれました。🙆

• 3月4日
  • n.

n.

看護師さん優しいです☹♡
    みなさんのお返事を見ていると、色々なもので代用も可能なようでちょっと安心しました!

• 3月4日
あああまめ

私は円座クッションがなかったら、生活出来なかったです( ; ; )
用意するのを忘れてたら病院のものを借りれました。退院後も痛かったので友達が貸してくれたのを使いました。
塗った糸が溶ける糸でしたら抜糸がないので痛みは続きます。産院が抜糸する所でしたら円座クッションいらないと思います。抜糸すると、ビックリするくらい楽になるみたいですよ!人それぞれですね(^ ^)

• n.

n.

抜糸と痛みも関係するんですね!円座クッションがあるかどうかとともに、溶ける糸なのかも確認してみます!とっても参考になります☺︎

• 3月4日
なつめぐ

わたしは買わなかったです!
入院中は病院のを貸してもらってましたが帰ってからはクッションなどでじゅうぶんでした^ ^

• n.

n.

やっぱり病院にあるんですね!きちんと確認しておかないとダメですね!クッションでも代用できるとのお返事も多くて、ちょっと安心しました!

• 3月4日
まいぬ♡

入院中はあると便利ですが
皆さんが言うとおり病院に
あるので買わなくて大丈夫
だと思いますよっ😍👏
退院後は使う機会がないと
思います( *´꒳`* )💓

• n.

n.

ちょっと安心しました〜!必要のないものはあまり購入したくないなと思っていまして…とっても参考になります☺︎

• 3月4日
  • まいぬ♡

まいぬ♡

これからたくさんお金かかる
    ので極力必要ないのは買わな
    いようにしたいですよね😫🌀

出産頑張って下さい💓

• 3月4日
  • n.

n.

やっぱりお金がかかりますよね…☹できるだけ節約してがんばります!
    まいぬ♡さんも子育てがんばって下さいね!わたしもまずは出産をがんばってきたいと思います☺︎

• 3月4日
えりりりり*

買ってないです。
まさかの緊急帝王切開になったので、そもそもいりませんでした☆
産院にはあると思いますので、帝王切開にならなければ退院する時に買ったらいいと思います(^^)

• n.

n.

帝王切開の場合は必要ないのですね!まず、病院に確認して、退院時必要なら購入する!にします☺︎

• 3月4日
あっち1224

500円の安いやつを念のため準備してました!
退院後も痛く約1ヶ月はよく使いました!
骨盤かズレてしまったのか今でも骨盤(お尻の割れ目の少し上あたり)が座った時に痛い時があるのでたまに使ってます(^-^)

• n.

n.

500円なんて安いです!そんなに安いものもあるんですね!退院後も使われる方も居られるんですね。参考になります!☺︎

• 3月4日
tkrzwcsk

私は出産時に子宮の入り口?が裂けたのでその縫い跡が痛くて痛くて座れず、病院では借りて、退院してからは姉に借りました(^_^;)

• n.

n.

え?会陰切開ではなく、裂けたんですか?☹痛い…想像するだけでも…そうなったら円座クッションは絶対に必要ですね!!

• 3月4日