※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後歯が本当にボロボロです。まず親知らずの虫歯(抜歯)2本、そのほか虫…

産後歯が本当にボロボロです。
まず親知らずの虫歯(抜歯)2本、そのほか虫歯大きいのが3本、
きっとまだあります。産前から治療してましたが、上の子がまだ小さかったのとスケジュールなかなか合わなくて全然治療進まずここまできてしまったらどんどん歯が酷くなってます。
メンタルもやられます。。。辛い。
歯医者さんに歯を見られたら唖然とされそうで怖いです。
来週歯医者なので今年中には完治するように頑張らないと………

コメント

あん

全く同じ状況です( ; ; )!私も産後、歯がボロボロになって今治療中です( ; ; )
お恥ずかしいですが元々虫歯が多く、銀歯だらけだった箇所がまた虫歯になっていました...しかも3箇所も💦
歯医者さんも、産後は悪阻で酸が出て歯がボロボロになる上に、どうしても歯が綺麗に保てないこともあるのでしょうがないよ〜😃とおっしゃってたので気にしないことにしてます。
勝手にみんなそうなんだ〜と思ってます笑😆
さらに子どもの預け先もないので、市の一時保育を利用するつもりです😭お金もかかるしメンタルやられますがお互い頑張りましょう!