SIDSが心配です。来週生後2ヶ月になる男の子がいます。Hisakoさんの動画…
SIDSが心配です。来週生後2ヶ月になる男の子がいます。
Hisakoさんの動画で、うつ伏せ寝だと深い眠りに入り呼吸を忘れてそのまま亡くなってしまう可能性があると言っていました。 抱っこ紐や授乳クッションでもお腹があたためられ深い眠りにはいる可能性があり、実際に抱っこ紐で亡くなったお子様もいるようです。
普段全然寝ないので、抱っこ紐を家でつけながら家事をしているとよく眠ってくれるのですがその動画をみて怖くなりました。 そこから不安でしかたないのですが、数時間使い続けない方が良いのでしょうか。。。今からこれから先の危険を考えると不安で仕方ないです。
- メイ
あお🍌
私の息子、生後3〜4ヶ月くらい?から
今もずっとうつ伏せ寝です😂🤣
毎日SIDSのことを気に掛けながらも、
この子の生命力を信じよう という
気持ちで見守ってました😂
あとせっかくの可愛い小さい時期、
抱っこ紐で寝てくれる愛おしい時期に、
不安や恐怖で埋め尽くしてしまうのは
勿体無いというお声を聞いて、
それも本当にそうだなと思いました😂
ある程度はお子さんのことを信じて、
SIDSはあり得るけど高い確率ではない
と思って毎日過ごされるのは
いかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの時にずっと気になって眠れませんでした💦
抱っこ紐は使わず、私はベビーセンサーをつけてました。(呼吸が止まったら振動が起きて赤ちゃんを起こす、うつびせになったらブザーが鳴る、など)
🔰タヌ子とタヌオmama
抱っこ紐の長い着用はあまりオススメできないと保健師から言われているので1時間ごとに休憩挟んでました。それは突然死のリスクではなく股関節などのことからでした。1ヶ月2ヶ月くらいの頃の話です。
コメント