※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を嫌がる新生児産後5日の新生児ママです。母乳の出は良く、完母推し…

母乳を嫌がる新生児
産後5日の新生児ママです。
母乳の出は良く、完母推しの産院の先生に完母でいけるからミルクは使うなと言われました。しかし、お腹が空いて泣いてる時に授乳をしようとしても、乳首を咥えてくれません。咥えたとしても顔を真っ赤にして大泣きします。毎回授乳がバトルのようになってしまっていて、母乳を飲んでくれない我が子を憎いと思ってしまって涙が出てきます。ミルクだとすんなり飲んでくれるのですが、何がいけないのでしょうか。泣いている時に直母は無理なので、今はミルクを少しあげて落ち着かせてから直母にチャレンジするようにしていますが、うまく行ったり行かなかったりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うまく口の中に入れられずって感じですかね🥹哺乳瓶でよく飲んでくれるのであればニップルシールドおすすめですよ✨️
私も1人目出産した時に赤ちゃんがうまく吸ってくれずお互いイライラでしたが、私の乳首が短いからうまく吸えてないとのことで入院中に産院でニップルシールド購入しました😊!ネットでも売ってます🙂‍↕️