※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

生後52日完ミで育ててます間隔6時間空いちゃいました😢寝かしつけしてた…

生後52日完ミで育ててます
間隔6時間空いちゃいました😢

寝かしつけしてたら一緒にぐっすり眠ってしまって、、
大丈夫でしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!
同じくらいの月齢の娘を育てていますが、最近は2時に夜のミルク飲んで9~10時までぶっ通しで寝てくれます😴
保健師さんに相談してみたら、寝てくれるなら寝かせといていいよ☺️って言われたのであまり気にしないようにしてます!明らかに体重の増加が悪いとかで、注意されてなかったら1回くらいミルクパスしても大丈夫です!

あと、ミルクの量も増えてきたのではないでしょうか?
増えるとミルクの感覚開きます!3時間おきに必ずあげなくても大丈夫です☺️

• とと

とと

ミルク朝昼は120mlで夜と夜中は130ml飲んでくれてます😊

はじめてのママリさん1回にどれくらい飲んでくれてますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で生後59日です!ほとんどミルクよりの混合です。

大体同じで、朝昼は授乳の後にミルク120ml。授乳なしのときは140ml。

夜は寝て欲しいので140ml飲ませてます!夜中起きてきたらミルク作らず授乳のみです🍼

• 31分前
エママリ

大丈夫ですよ😃
一度くらい気にしないで。
ママもぐっすり眠れて良かったです😴
新生児でないなら間隔空いてきますし。
お腹空いてたら泣いておきますから

• とと

とと

良かったです😭
    6時間経って私が焦ってたら泣きだしました💦

• 4時間前