妊娠・尿検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠・尿検査についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠・尿検査についての質問と回答をご紹介します。

しぃあ

本日BT9(4w0d)で判定日でした。血中hcg49.2でした。理想は100以上と医…

本日BT9(4w0d)で判定日でした。血中hcg49.2でした。理想は100以上と医師に言われました。また、この後の数値の伸び方次第とも。私は以前にAIHで妊娠(流産)経験があります。その時は尿検査のみだったので、hcg値…

mm.7

mm.7

4wの時は分からないんですが、5w1dでhcg55でした。当時は出血もあり、胎嚢も見えなかったので、科学流…

棒人間

妊婦検診へ行く前、飲み物は控えていますか?検診へ行ったらまず尿検査が…

妊婦検診へ行く前、飲み物は控えていますか?検診へ行ったらまず尿検査があるかと思いますが、私はいつも予約時間の2時間前までには飲み物を済ませています💧妊娠前に海外の排卵検査薬を使用していた時、使用する2時…

ななまる

妊娠中のみなさん、お菓子ってどのくらい食べてますか?わたしはお菓子が…

妊娠中のみなさん、お菓子ってどのくらい食べてますか?わたしはお菓子が大好きで、スナック系もグミ系も、アイスやケーキなどのデザート系も大好きで毎日何かしら食べてしまいます…今日はベビースターラーメン4連全…

ママ

ママ

お菓子。スナック菓子食べたくなりますよね。私も後期になってきてからなんだかお菓子食べたい!症候群にな…

momo

帝王切開した方に質問です❗️膀胱の違和感について😣私は4ヶ月前に帝王切…

帝王切開した方に質問です❗️膀胱の違和感について😣私は4ヶ月前に帝王切開でしたが、入院中は排尿時に膀胱か子宮か傷か、とにかく下腹部が収縮するのが痛かったんですが、今だに痛みはないなもののキューっとなる違…

かなこ

友人に内科で妊娠発覚した人がいるんですが、みなさんの中でも内科で妊…

友人に内科で妊娠発覚した人がいるんですが、みなさんの中でも内科で妊娠発覚した方っていますか?また内科にいって妊娠発覚した人って内科で普通に尿検査とエコーをして妊娠発覚ですか?

もん

妊婦健診で採血は何回くらいしますか?今妊娠7ヶ月目なのですが、今のと…

妊婦健診で採血は何回くらいしますか?今妊娠7ヶ月目なのですが、今のところ2回しかしておらず、そのうち1回のときに貧血と診断され鉄剤を飲んでいたのですが、それ以降採血がなく貧血が治ったのかどうかも分からず…

もっぷ

妊娠検査について質問です。生理予定日から1週間後、うっすら陽性反応が…

妊娠検査について質問です。生理予定日から1週間後、うっすら陽性反応があり、5日後くらいにわりとはっきりでました。しかし、検査薬から1週間後、病院で行った尿検査では、プラスマイナスと言われました。はっきり…

ゆき

妊娠判定の尿検査で反応なし。血液はわずかながら兆候ありでした。数日…

妊娠判定の尿検査で反応なし。血液はわずかながら兆候ありでした。数日後再度妊娠判定します。こういう場合って流産の可能性ありますか?

きっちん

きっちん

私は逆でした(>_<)尿検査では判定あり、血液検査でホルモン数値が通常の排卵時と変わらないぐらい低い(妊…

Na

茶おりも続き胸の張りも無くなってしまったので泣きそうです😔初めての妊…

茶おりも続き胸の張りも無くなってしまったので泣きそうです😔初めての妊娠で今日で不安になったので4w5dで病院に行きましたが胎嚢確認できず市販の検査薬より病院での尿検査の方が薄くなっていました。20歳で待望…

みぃ

みぃ

まずは、妊娠おめでとうございます♪初期中の初期って、本当に不安ですよね、、。私も今妊娠中ですが、不安…

ママリ

検診の尿検査で尿糖がマイナスなら、妊娠糖尿病の可能性は低いですか?関…

検診の尿検査で尿糖がマイナスなら、妊娠糖尿病の可能性は低いですか?関係ないですか?

ことなぽん

先日、血糖値の検査(50gの糖負荷試験)をした結果、150と出ました。つい…

先日、血糖値の検査(50gの糖負荷試験)をした結果、150と出ました。ついでに貧血も出たみたいで、再来週、再検査で75g糖負荷試験することになってます。血圧、尿検査は異常なし。一人目の時も50gでひっかかり、再検…

はる

胞状奇胎の疑いがあると言われ、病理検査後問題なかった方いらっしゃい…

胞状奇胎の疑いがあると言われ、病理検査後問題なかった方いらっしゃいますか?先月末妊娠がわかり、その時5〜6週目で胎嚢のみ確認できた状態だったので先日再び再診に行きました。8〜9週目辺りのはずが心拍も確認で…

DAI☆

胚移植後、只今判定日待ちです。少し気になったのですが、判定日に病院…

胚移植後、只今判定日待ちです。少し気になったのですが、判定日に病院でもし尿検査で陰性が出たら、もう妊娠していないと診断されるのでしょうか?その後、内診や血中HCG計るとかはされるのでしょうか?移植日に聞い…

ももたろう

木更津市か市原市での検診、出産を考えています。木更津市の加藤病院を…

木更津市か市原市での検診、出産を考えています。木更津市の加藤病院を考えていますが、あそこはやっぱり高いのでしょうか?月曜に妊娠がわかった時に受診してエコー、体重、血圧、尿検査で7200円取られみんなに高い…

mame

妊娠中、全ての人が糖負荷検査ってするのでしょうか?私は現在26週で昨日…

妊娠中、全ての人が糖負荷検査ってするのでしょうか?私は現在26週で昨日検診がありましたが、採決をしても貧血じゃないね~血糖値も大丈夫だね~と言われ、安心仕切ってましたがここのアプリを見ると同じような週数…

あーや

本日BT10日妊娠判定日…病院で尿検査をして陰性本当に悔しい涙しか出てこ…

本日BT10日妊娠判定日…病院で尿検査をして陰性本当に悔しい涙しか出てこないここには沢山の方が悔しい思いして妊娠・出産してるアドバイスや励ましの言葉ありがとうございます‼︎あと一回チャンスがあるから頑張る‼︎…

♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

悔しいですね…私も最初の移植が化学流産に終わり悔しい思いしました‼︎今は気持ちを切り替えて2回目トライ…

nalutomochi

流産防止の注射について…娘を妊娠時したとき5週くらいで少量の出血があ…

流産防止の注射について…娘を妊娠時したとき5週くらいで少量の出血があり(今思えば着床出血?)尿検査は薄い陽性、まだ胎嚢は見えなかったのですが、子宮の居心地が悪いかもしれないから改善する注射しますと筋肉注射…

mamamama𓇼

mamamama𓇼

私もその頃同じような感じでhcg5000という筋肉注射をしてもらいました。後から激痛でした(꒪⌓꒪)切迫流産…

りおママ

体外受精にてBT10妊娠判定日でした。尿検査のみでしたが、薄ーい反応だ…

体外受精にてBT10妊娠判定日でした。尿検査のみでしたが、薄ーい反応だったので、どちらとも言えないと言われました。見えますが本当に薄かったです。やっぱり諦めた方が良いでしょうか?再判定日は3日後です。

mm

妊娠24週、、10日夜に右下腹と右腰が動けないほどの激痛で救急病院へ行…

妊娠24週、、10日夜に右下腹と右腰が動けないほどの激痛で救急病院へ行きました😢あまりに痛すぎて何かの病気ではと思いましたが血液検査、尿検査異常なく、、、便秘のため腸かお腹が大きくなる痛みでしょうと、痛み…

あおりん

前回の生理開始日から数えて33日目です。通常の周期は26〜27日で、ここ…

前回の生理開始日から数えて33日目です。通常の周期は26〜27日で、ここ一年ほぼこの周期できておりました。生理予定日が10月31日だったのですが、4日過ぎた11月4日にクリアブルーで検査したところ、うっすらですが…

SR★

SR★

わたしも同じく、市販の検査薬で陽性出てすぐ病院行ったら、病院の検査薬は陰性。奥の方で出血が見られる…

ママリ

本日体外受精の判定日でした。結果はまさかの「保留」尿検査だったので…

本日体外受精の判定日でした。結果はまさかの「保留」尿検査だったのですが、うっすらと縦線がありました。先生も着床はしてるんだと思うけど、すごく反応が薄いので今日はなんとも言えないねーと。このまま生理が…

あるみ

妊活3年、35歳です。体外受精2回目以降で、出産された方いらっしゃいま…

妊活3年、35歳です。体外受精2回目以降で、出産された方いらっしゃいますか?1回目の時は、卵子が2個とれましたが、1個しか受精しなかったので、そのまま初期胚移植しました。尿検査で妊娠反応はありましたが、胎嚢…

ぽこりんとす

妊娠が分かり産婦人科に行くと、尿検査って必ず行いますか?1回目の妊娠…

妊娠が分かり産婦人科に行くと、尿検査って必ず行いますか?1回目の妊娠で行った産婦人科では尿検査をしたのですが、引越をして今回2回目の妊娠が分かり、初めて行った産婦人科では、尿検査を行いませんでした。病…

sgm

妊活していて、生理前の高温期にインフルエンザにかかってしまいました…

妊活していて、生理前の高温期にインフルエンザにかかってしまいました。2/19 卵管通水検査2/24 タイミングを取るように指示され2/25 フーナーテストをしましたフーナーテストの際、精子は数も運動率も良好内診…

めかいほこ

めかいほこ

インフルエンザきついですよね、お身体大丈夫ですか?私ではないのですが、知り合いは妊活中にインフルエン…

とうふ( ˊᵕˋ )

高温期12日目に吐き気と微熱で気になり検査薬した所陽性でした。その日…

高温期12日目に吐き気と微熱で気になり検査薬した所陽性でした。その日の夜に腹痛があり、翌日には基礎体温も36:94→36:76と下がり、吐き気や微熱な感じはなくなりました。科学流産かなと不安になり、高温期14日目(…

はなたろう

初めての妊娠、と言えるのかな。受精は、化学流産でした。記録です。生…

初めての妊娠、と言えるのかな。受精は、化学流産でした。記録です。生理予定日1週間後、高温期22日目。くっきり陽性。翌日、茶おりが少しだけ。高温期24日目、受診。尿検査の結果、妊娠は成立しているが、胎嚢の確…

はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

はいp(^-^)q顕微授精です。しかも明日43歳になる高齢です(^_^;)科学流産でも妊娠できたということを励みに…

はぐ

7週相当(心拍確認済)でも病院の検査薬の反応が薄かったけど問題無かった…

7週相当(心拍確認済)でも病院の検査薬の反応が薄かったけど問題無かった、みられますか?(;;)先日、初診にて胎嚢・卵黄嚢・心拍確認とれました!しかし先生が冷ためで詳しく聞けず...モヤモヤと不安が残ります(;;…

popopopopooon

この前、お腹が痛かったので内科に行ったんですけど、その時に尿検査が…

この前、お腹が痛かったので内科に行ったんですけど、その時に尿検査があって生理予定日3日前だったです。そのときに、妊娠発覚とかあるんですか?

☆yuka☆

妊娠中の水分摂取について。妊婦検診の際、尿検査で尿蛋白がほぼ±で出て…

妊娠中の水分摂取について。妊婦検診の際、尿検査で尿蛋白がほぼ±で出てしまっています(;´д`)+になった事はないのでまだいいのですが、毎回ほぼ±の結果なので医師からも「尿の色も濃いし、水分が足りてないからも…

むかちん

むかちん

お茶の種類を変えてみては?( ´ ▽ ` )ノカフェインの入ってない十六茶や無糖の炭酸水などはさっぱりしてて飲…

ずっぴ

朝方からつわりによる嘔吐を繰り返し吐血しました(*_*)ネットで調べると…

朝方からつわりによる嘔吐を繰り返し吐血しました(*_*)ネットで調べるとそこまで大したことはなさそうなのですが初めての妊娠で不安です>_<日曜なので病院も限られますし旦那も仕事なので自分で運転して病院に行…

R**

R**

8ヶ月になってもケトン4+を叩き出した者です(^_^;)体調いかがでしょう?吐血というのは、血だけ大量という…