生理予定日から4日過ぎて陽性反応あり。病院で陰性、生理予定が近いとの診断。妊娠はしていない可能性高い。
前回の生理開始日から数えて33日目です。
通常の周期は26〜27日で、ここ一年ほぼこの周期できておりました。
生理予定日が10月31日だったのですが、4日過ぎた11月4日にクリアブルーで検査したところ、うっすらですが陽性反応が出ました。(写真の分)
そこから2日経った今日、またクリアブルーで検査したのですが陽性反応は出てるものの2日前より薄い反応でした。
そこで日曜日も診察してもらえる産婦人科へ本日行ったのですが、病院の尿検査では陰性で、内診もされましたが、
「奥の方に出血があるし、内膜も厚くなってるからもうすぐ生理が始まるはず。妊娠はしていない。」と言われました。
検査に使った器具についた鮮血も見せられました。
基礎代謝は今月から測り出したばかりなので参考になるデータがないのですが、今回は妊娠していなかったのでしょうか?
それとも薄くても陽性反応が出たということは、受精はしたもののいわゆる化学的流産というものになったのでしょうか?
先生には「してないしてない!生理だからコレ!」と言われてあまりきちんと話は聞いてもらえませんでした。
内診時に器具についた鮮血は見せられたものの、現在まだ表立っての出血はありません。
ただ少しだけ茶オリがあるのと、生理痛のような腹痛は少し出てきました。
数年前にも一度化学的流産を経験しているので、もしそうだとするとどうしようもないことなのは承知しているのですが、まだ妊娠が継続している可能性というのは全くないでしょうか…?
そもそも先生が言ってた通り妊娠自体していなかったのでしょうか?
- あおりん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mariahrt
妊娠はしていたと思うんですけどね(^_^;)
私も経験したことありますが私の化学流産した時と状況が似ています。
SR★
わたしも同じく、市販の検査薬で陽性出てすぐ病院行ったら、病院の検査薬は陰性。
奥の方で出血が見られるとのことで、薬をもらって、また1週間後に受診したら、陽性でたいのう確認できました。
生理くるまでは諦めないで下さい!
-
あおりん
回答ありがとうございますー!
そうなんですね!奥の方で出血してるっていうのも同じなんですごい状況が似てて期待しちゃいます>_<
もらった薬っていうのは流産予防的な薬ですか??検査が陰性でもそういうの処方してもらえたんですね?
私もこのまま出血がないといいなぁ…- 11月6日
-
SR★
血を止める薬って言ってました!
何か、わたしの行った病院の先生は、「陰性だけど、線があるようにも見えるんだよねー」と言ってくれて、また3日くらいしたら検査薬やってみてと言われました。
それで、受診した3日後に、前よりも濃い線が出て、再度受診した1週間後にはたいのう確認でした。
カルテには切迫流産て書かれました(´`:)- 11月6日
-
あおりん
そうなんですね〜!さきにゃんさんはその後妊娠継続されたんですか??
私も気休めでもいいから薬欲しかったなぁ…- 11月6日
-
SR★
はい、わたしは無事に妊娠継続して出産し、もうすぐ1歳半になります。
確かに、「妊娠してない、生理だよ」って言われるより、薬もらうだけでも気持ちが違いますよね…>_<
りんさんの状況、ホントよく似てて、わたしも、奥の方で出血してるとは言われたものの、自分の目で確認できる出血はなかったので、ホントなの!?って感じでした。
病院の検査薬も、先生は線があるようにも見えるって言ってくれたものの、わたしには何にも見えませんでした。
ただ、りんさんの場合、検査薬が前回より薄くなってる…というのがわたしと少し違うところではありますが…
それでも、わたしのような場合もありますので、生理くるまでは諦めないで下さいね!
妊娠継続していることを願ってます!- 11月6日
-
あおりん
ありがとうございます>_<
さきにゃんさんは無事出産されたんですね!^ ^
そうなんですよー、奥の方でって言われても(器具についた血も見せられましたけど)、それ内診したから出たんじゃ…?!とかも思っちゃったりして…>_<
でも薄くなってるっていうのがやはり期待薄なんだろうなとは思います(;ω;)
生理が来るまでは諦めずに、でも落ち着いてのんびりと待ちたいと思います^ ^
お優しい言葉に救われました!
ほんとにありがとうございますー!- 11月6日
-
あおりん
残念ながら生理が始まりリセットされてしまったようです…(;ω;)
くよくよせずまたがんばります!
今回はありがとうございました☆- 11月7日
-
SR★
そうでしたか>_<
今回は残念でしたが、妊娠できるということですから、次の妊娠に向けて、体調整えて頑張って下さいね!
妊娠されることを願っています!- 11月7日
-
あおりん
ありがとうございます^ ^
そうですよね!前向きにがんばります^ ^- 11月8日
むー
クリアブルーは蒸発線が出ることがあると聞いたことがあります💦
判定の線は1分以内に出てきましたか?
-
あおりん
回答ありがとうございます!
1回目は1分以内に出ました。出た後もずっと(現在も)消えてません。
でも2回目は反応出るまで5分くらいかかったかも…反応は消えてませんが
やはり正常な陽性反応じゃなかったんでしょうか…- 11月6日
退会ユーザー
蒸発線にすごく似てるように感じます(´・ω・`)!
-
あおりん
回答ありがとうございます〜!
時間が経っても残ったままなんですけど蒸発線ってこともあるんですかね?>_<
薄くても2回とも反応出たんで期待しちゃいました…- 11月6日
退会ユーザー
数日待って生理が来たら、妊娠してなかったという事だと思います。
残念ですが、この程度のうっすら陽性は蒸発線ではないかと。
予定日を5日過ぎていたら、もっとはっきり陽性出ると思いますよ。
次に期待して、ゆったり過ごしましょう。ストレスは妊娠の大敵だと思います(^^)
-
あおりん
蒸発線だったら時間が経ったら消えるって言いますよね?
2回分の検査薬両方残ってますが、一応最初に線が出た段階から今までずっと残ったままです。
でもたしかに5日過ぎてたらもっとはっきり出ますよね…しかも後に測った方が濃く出るはずですよね…
ありがとうございます^ ^
ゆったり過ごして次に期待します!- 11月6日
みーこ
化学性流産は、流産にも含まれないですし、妊娠したことにもならないと思います。
なので、先生は妊娠していないと言ったのではないでしょうか?
検査薬で反応はでているので、受精卵はできていたかと思います。
もう1週間待って、高温期が持続し、生理が来なければ妊娠している可能性もあると思います!
-
あおりん
なるほど…たしかにそれで妊娠はしてませんって言われたのかもですね…。
このまま出血がないことを祈りますが、検査薬の反応からみてもあまり期待は出来ないですよね>_<- 11月6日
あおりん
私もその可能性が一番高い気がするんですけどね…検査薬の反応からしてもその方が腑に落ちるというか…
まだはっきりした出血が来るまではなかなか諦めきれないですけど、あまり期待せずゆっくりと待ちたいと思います^ ^