妊娠時に子宮の状態改善のために筋肉注射を受けたが、その注射の名前や目的が気になる。初期流産は染色体異常が原因か疑問。注射の名前を知っている方がいれば教えてください。
流産防止の注射について…
娘を妊娠時したとき5週くらいで少量の出血があり(今思えば着床出血?)尿検査は薄い陽性、まだ胎嚢は見えなかったのですが、子宮の居心地が悪いかもしれないから改善する注射しますと筋肉注射だったかな?打ちました。
そのときは言わるままだったのですが、
あの注射は何だったのか気になります。
また初期流産は染色体異常だから止めないとかいうし凄く疑問がいっぱい…
注射の名前だけでもわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- nalutomochi(2歳3ヶ月, 7歳, 13歳, 19歳)
コメント
kimika☆
打つとしたら止血剤かホルモン注射ですかね??
私も初期出血して、治療法はないので安静にするしかないと言われました!
mamamama𓇼
私もその頃同じような感じでhcg5000という筋肉注射をしてもらいました。
後から激痛でした(꒪⌓꒪)
切迫流産でした。
-
nalutomochi
やはりあれがhcgだったのかな〜
ありがとうございます。- 2月5日
チビ姫
私も妊娠5w~毎週検診に行く度に、子宮内に内出血ができてて、毎回、肩に流産予防の注射するね~って言われて、注射されて、薬も2種類処方されてました(^^;
もう週数も経ってきて、注射や薬がダメになってしまったので、とにかく安静に!と言われてます。
注射も名前を聞いたら、自分で調べそうだったので、怖くて聞けなかったです。流産しないように注射打つね、ごめんね、って感じでした。
元気に成長してくれれば良いですね(*^-^*)
-
nalutomochi
同じような注射されてたんですね。
ありがとうございます。- 2月5日
nalutomochi
止血剤ではなかった気がするので
(ちょっと茶褐色のオリモノ程度)
やはりホルモン注射ですかね。