悪阻って食べれるものその時期によって変わりましたか?あと悪阻の時おす…
悪阻って食べれるものその時期によって変わりましたか?
あと悪阻の時おすすめのもの、これハマったよっていうの知りたいです。
5wの初め頃は少し疲れやすいけど元気で食旺盛爆食、
5w後半から6wまでは1番つらくて冷やし中華、冷やし茶漬けサクレ、パイナップル、すっぱいもの、柑橘系ジュースなど手探りで限られたもの食べてました。
あと下痢がすごかった..
7wに入ってまだ辛いけど悪阻に慣れてきた気がします。
最近は冷たいそば、うどん、食パン、ごはん、少量なら天ぷら、シャーベット系アイス、あと意外とお寿司が美味しい!
最近は酸っぱいものよりしょっぱいもののほうが好きだったり常に船酔いというか気持ち悪いのは変わらないのに食べたいものが変わったりします、不思議💦
あと体が慣れて気持ち悪いのに案外動けちゃいます..
- ママリ(妊娠7週目, 1歳3ヶ月)
ままり
飲み物はダカラ一択でした😂
食べ物はホントその子によって違って、批判くるかもですがお寿司しか受け付けない時期ありました😂
あとは生野菜なら食べれたり、逆にハンバーガーとかポテトならいけたり・・こればかりは手探りですよね😭無理なさらず食べれそうなもの見つけれると良いですね😭
はじめてのママリ
5週〜8週
キレートレモン、冷えたフルーツ、無糖の炭酸水、トマト
9〜12週
冷凍たこやきオンリー
13〜16週
ポテト、ガストのミートソースパスタ
です😂
なぜか普段食べない冷凍たこやきはまってずっと食べてました!
はじめてのママリ🔰
私は、米は食べられずだったのですが、無性にお蕎麦が食べたくなりました。
あとは、フライドポテト!
常に食べていたのは果物で、柑橘類が主でした😂
ポコちゃんママ
茶碗蒸し、ヨーグルト系の風邪の時に食べるような流動食のようなものしか食べられませんでした😱
飲み物はりんごジュースしか無理でしたが、挑戦してみたら野菜ジュース、トマトジュース、いろはすもも味も飲めたので、栄養的に、そっち中心で飲んでました!
つわり軽めの日に映画館に行って、りんごジュースがなかったのでオレンジジュース頼んだら苦すぎて飲めず、、🥲笑
14週頃からは軽くなってきたので冷凍たこ焼きとかパンとかも食べてました!🍞
その時に食べられるもの、食べたい気分のものを食べたらいいと思います😊
つわり辛いですが、ふぁいとです!💪
コメント