※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
妊娠・出産

義母、、今めちゃくちゃ会いたくない人。基本的にテンション高めでちょ…

義母、、今めちゃくちゃ会いたくない人。

基本的にテンション高めでちょーっと空気読めないのかなぁーってとことか、孫フィーバーでハイになったりとか、
自分の孫を職場の人に見せたいみたいなのが暴走したりする事が多々ある人なんですが、、

今回更に会わせたくない理由が、2人目の性別が義母の子どもには居ない性別で、、
前からどっちでもいいよ、可愛いよ絶対🎶と2人目ができること自体に喜んではいましたが、

自分が育てていない方の性別と知ったら、かなりハイになってまた初孫フィーバーでハイな時よりもっとハイになるのではないかと思ってます。

そして、その一人ルンルンで暴走する感じほんとにうんざりしてて。

産んだ後も頻繁に来られそうでドキドキしてます。

1人目の時は私は実家にいて、義母と母が同級生なので、
ほんとにほぼ毎日仕事後でもなんも気にせず夕方5時半から1時間くらい来てました、、
色々理由をつけて断るのですが、私のことは気にしないで~🎶とこっちが来て欲しくないと言っていることも気が付かず。

なので、2人目は地元に帰らず出産を決めましたが、車で1時間くらいあれば来れるので来そうです💦

嫌なこと色々先に想像してほんとに今嫌になってます😭

長々と文脈おかしくなりすみません。

コメント