※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかる前にマンジャロ2.5mgを前日に打ってしまいました。予想外の…

妊娠がわかる前にマンジャロ2.5mgを前日に打ってしまいました。予想外の妊娠で驚きと喜びもある反面、不安もありました。マンジャロ自体、本当は週1とかで使用するものを2〜3週間に1回で使用していました。
いまは妊娠5週目で経過は順調ですが、今後のリスクなども視野に入れると中絶を考えています。
本当ははじめての妊娠で嬉しくて産みたいのですが、障害をもって産まれてしまった場合に自分を責めてしまうのではないかと彼も心配しています。
経験している方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

糖尿病で使ってたんですかね?ダイエット目的ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエット目的です。
    多嚢胞生卵巣もあり、ピルも内服していたため妊娠するとは思っておらず、、
    食欲が凄まじいことになっていたため、マンジャロを使用したけど、そういえば生理も1週間遅れているなと思って、たまたま1ヶ月おきに妊娠検査薬をしていたこともあり、妊娠が発覚しました。
    妊娠したいけどできないと思っていた身なので、自然妊娠できたことが嬉しいのですが、相手の彼は小児科医であり、悩んでいる母親を見てきたり、小さいながらに戦っている子たちをみてきているため、リスクや私の精神面を考えると...みたいな感じです。
    これがマンジャロを使っていなかったら、産んでほしい!産まれてきてほしい!と思えるけど、どれくらい影響があるか分からないからね...いま痩せたいと思っているんだったら一緒に痩せて、しっかり考えた上で子供を迎えようとなったときに妊活をしようと言ってくれています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうだったんですね😔

うーん私も多嚢胞で治療して授かったので正直今回堕ろす判断をして自分が欲しいタイミングで赤ちゃんが来てくれるかもわからない、逆にそれがストレスになって精神的に来てしまう方も沢山いると思うのですがそこは大丈夫なのでしょうか、、、

• 1時間前