※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に帰るのは37〜38週でギリギリでしょうか。出産の可能性を考えると不安です。

自宅から実家まで車で15分ほどで病院が変わることはないのですが夫が多忙+夜勤という事情から産前から実家にお世話になる予定です
gw頃から帰ればいいかなーと気軽に考えていたのですが37〜38週頃に実家に帰るのはあまりにもギリギリなのでしょうか?よく考えれば38週ならば出産してる人がいてもおかしくないですよね…

コメント

ままり

出産は後(予定日前日)でしたが、37週には子宮口2cm開いて赤ちゃんも降りてきて前駆陣痛っぽいのもありました😂
経過的に、そんなに気にならなければその時期で大丈夫かな…とも考えられますし微妙なところですが(笑)
先に行ってみて万が一に備えて…や
産後含めてシミュレーションしたり慣れておくのも良いかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいの週数になってくるといつ産まれてもおかしくないですよね…!
    夫も夜勤で夜一人は不安なのでなるべく早めに帰るようにしようと思います…!ありがとうございます😭🙇‍♂️

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちも夜勤なので気持ちとても分かります😭
    無事に産まれますように💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 2時間前