結婚に反対していた両親と連絡を取らずにいる中、夫が私のふりをして両親からお金を借りています。この状況に悩んでいますが、離婚する気持ちにはなれません。どうすれば良いでしょうか。
こんな状況ならどうしますか?
私の結婚は両親に反対されてましたが、反対を無視して結婚しました。
私自身両親には申し訳ない気持ちがあるので連絡は全く取っていないのですが、夫が私の携帯を使い私のふりをして両親からお金を借りていました。一度ではなく何度も。
理由として、私が実家に帰るからそのお金を出して欲しいなどです。
そのようなことが何度もあり、もう実家には帰れないようになってきました。
でもなぜか離婚とは言えない自分が気持ち悪いです
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、旦那さんやばすぎませんか、、、。
離婚するにしてもしないにしてもとりあえずご両親には本当のことを話した方がいいと思います。
PP
子どものことを想ったり、反対をおしきっての強行突破で結婚したり、などなどの思いがあるから離婚に踏みきれないのだと思います。
が、さすがにママリさんのふりをしてお金を借りているなんて...。。
私でしたら、両親に
その状況を説明します。
「だから反対した。」とは、言わないで...。夫と出会い、子どもに出会うことができて私は幸せだよ。だけど、私の親を騙している。ということはしてはダメなこと。
親に誤解をさせてるからそこは真実を伝えておくね。
旦那も私からしっかり言い聞かせて叱っておく。と、連絡をします。
ままり
ご主人最悪ですね、、、。
携帯のロックが開けられてしまうならまずは親御さんにまず謝って借りた分は返済、今後私からお金を貸してと連絡が来ても旦那が勝手に送ってるだけだから絶対に貸さないで欲しいこと、本当に困ったときは直接私が見えるカタチ(テレビ電話や直接会うなど)でお願いしに行くから、、、と伝えます。
離婚しない理由がきっとあなたの中にあるのだと思うので、そこが吹っ切れるまでは離婚に踏み切れないと思います。
ご主人は人を騙してお金を借りて悪気もない様子なのでしょうか?
離婚したとしてもあなたの親があなたや子供を受け入れないとなれば、今の生活を保持すると言うのも正直選択肢としてナシではないと思います。
親の手助けなく1人でやっていくのは不可能ではないにしても簡単ではありませんからね。お子さんがもう少し大きくなってからでも遅くないかもしれないし、あなたの気持ちが固まってからでも離婚は遅くないと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱ両親に話すのは絶対ですよね、、
なにをどっから説明したらいいか、今後どうするかも考えてからじゃないと話せる気がしません
はじめてのママリ🔰
問題から目を背け続けた私が悪いんですけど、、
両親に話したらその後夫に何言われるのかわからないのが怖いです