※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の女性が、夫の家事・育児への協力不足にイライラしている状況についての相談です。

グチです!

私は専業主婦で、0歳2歳自宅保育しています。
夫の職場は比較的ホワイト?で、基本定時上がりです。
夫は家事育児基本的にはやらず、ことらが言えばやる感じです。子供のお風呂等も言えば手伝うかーって感じです。

私が子供達のお風呂を入れ終えて、私が「じゃあ次私お風呂ね〜」と言うと、夫が「え?風呂はいるの?」と言ってきました。
いつもは2歳の子と一緒にお風呂に入ってますが、今日は子供はシャワーだけで終わったので(2歳の子の本人希望で)、この反応だったんだと思います。
ですが、以前に夫は子供が寝てから夜中シャワーすれば?と言ってきたことがあります。その為、この一言で私はイライラしました。

アンタは帰宅してゆーーーっくりお風呂時間あるけど、私はなんで子供が泣くか心配しながら夜中にシャワーしないといけないんだよ!!こっちは日中イヤイヤ期癇癪と赤子の対応で疲れてんだよ!!!転勤族のあんたの都合で仕事できてないだけなのに!私はアンタの家政婦か?
とブチギレました。そして夫は「はぁ〜。じゃあさっさと風呂入ってきてよ…」と。殴っていいですか😀??

コメント

ままり

私が心の中でボッコボコにしときましたよ😇笑