※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人時間ってなかなかとれませんね夫に言ったら「取っていいけど俺もとり…

1人時間ってなかなかとれませんね

夫に言ったら「取っていいけど俺もとりたいから」と言われ、夫が先に外出して一日中ワンオペして私はさらに疲れてしまい出かける気力がなくなりました

みなさんこんな感じですか?

うちは、わたしが休憩とるなら夫も同等というかんじで

でも普段、夫が仕事に行ってる時間(7:00〜19:00)は基本ワンオペでして、夫が帰宅してから「休みたい」と言われてしまい結局わたしはなかなか休憩できません

コメント

はじめてのママリ🔰

俺も取りたいから

で先に外出して一日中ワンオペ???
が理解不能ですが‥
午前中3時間は旦那さん、
午後の3時間はママリさん、
とかではなくてですか???

仕事行ってる間も
ワンオペで休んでるわけではないし、
旦那さんだけ休みたい、は無理があると思います。

平等に◯時間、と分けてみてはどうでしょうか‥?

はじめてのママリ🔰

旦那がゴルフ行ったり、ご飯食べに行ったりを許可してるので
休みの日は旦那は朝からゴルフで帰宅後は交代して私が1人で出かけてゆっくりご飯食べたり買い物など1人時間もらってます🙆‍♀️
仕事から帰ってきたときは外で働くのも大変なのはわかるので夕飯とお風呂だけは協力してもらって他は一人時間あげてます。
寝かしつけ終われば自分も一人時間作れるので。

はじめてのママリ

時間の取り方は違いますけど、なんとなくそんな感じではあります。

仕事に行ってダラダラしてるわけじゃないし、私だけ1人で出かけてぶーぶー言われるのも面倒くさいので、私も出かける分夫も1人で出かけたいと言えば出かけさせます!

夫のためであり自分のためでもあります🙂‍↕️❕

はじめてのママリ🔰

夫が休みの日は小1の上の子のことは全部夫がやってくれますかね😅
さすがに生後3ヶ月の子は全部とはいかないですが、半日とかお願いして買い物したり一人時間もらってます💦
夫は仕事終わりにジム行ったりゲーセン行ったりしてるので。休みの日は私の一人時間もらえるようにしてますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまい感じに分け合って休憩してるんですね💦わたしもそうしたいです。。疲れがなかなかとれずキツくて。

• 32分前