妊娠・確率に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠・確率についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠・確率についての質問と回答をご紹介します。

アプリ ルナルナの有料コースに入ろうか悩んでいます。現在、1人目の子…
アプリ ルナルナの有料コースに入ろうか悩んでいます。現在、1人目の子どもが欲しく妊活中です。特に、ファミリーコースは、ピンポイントでいつタイミングを取ったら良いのかを教えてくれるそうですが、、無料版で…
11月1日

退会ユーザー
無料で全く同じアプリ 「コウノトリ」おすすめです。 旦那さんと共有もでき 排卵日など知らせてくれわざ…

妊娠中に鴨肉を食べられた方いらっしゃいますか?先週少しだけ食べてしま…
妊娠中に鴨肉を食べられた方いらっしゃいますか?先週少しだけ食べてしまったのですが、トキソプラズマにかかる確率は、高いのでしょうか?二度くらいは、焼いてもらいました。検査は、また、受けようと思います。
5月1日

今日排卵日2~3日前で騎乗位で中だししました。でも彼がいく寸前に挿入…
今日排卵日2~3日前で騎乗位で中だししました。でも彼がいく寸前に挿入して中でいったかな?って感じです。いったあとはしばらく腰振ってから抜いてすぐに拭きました。でもその後おしりの穴の方から精液が漏れ出てき…
3月12日

ふたごまま
確率は高いですね(*^^*)

ルナルナの基礎体温仲良し日で妊娠された方いますか(^_^)? 生理予測から…
ルナルナの基礎体温仲良し日で妊娠された方いますか(^_^)? 生理予測から仲良し日が分かるやつと基礎体温での仲良し日どっちが良いのやら…基礎体温と生理予測の両方兼ね備えた基礎体温仲良し日の方が妊娠の確率上が…
1月8日

みーちゃん
ルナルナ使用してました!

シリンジ法で、男の子妊娠出産した方いますか❓☺️できれば次は、男の子を…
シリンジ法で、男の子妊娠出産した方いますか❓☺️できれば次は、男の子を…と、思っています❣️シリンジ法は、女の子の確率が高いと聞いたので、どうなのかな❓と、思ったので(*´꒳`*)
3月1日

産後4ヶ月です。1週間前から下腹部痛(子宮辺り?)があり生理痛みたい…
産後4ヶ月です。1週間前から下腹部痛(子宮辺り?)があり生理痛みたいな感じです更につわりの様な症状があります。気持ち悪いです( ´︵` )投稿している現在も下腹部が痛くこれから生理が始まるのかな?とドキドキ…
12月2日

♡♡mama♡♡
生理が来ていないので妊娠の確率は 0に等しいとは 違いますが生理が来る前の排卵で受精し妊娠する確率は …

現在妊娠13週です。昨日大学病院で NT8.5ミリあると言われ絶望的な気持…
現在妊娠13週です。昨日大学病院で NT8.5ミリあると言われ絶望的な気持ちになりました…。ダウン症の確率が上がってしまったので羊水検査をしようかと思っています。8ミリ以上は聞いたことがなかったので、ダウン症…
10月7日

みき
同じく13週です。わたしもNT3,6mmと言われ胎児ドックを受けました。結果、耳の位置、太股の発達、心臓の発…

妊娠中期に胎児水腎症の疑いがあると言われた方いらっしゃいますか?6カ…
妊娠中期に胎児水腎症の疑いがあると言われた方いらっしゃいますか?6カ月、20週の検診でしたが、お腹の赤ちゃんの腎臓に水が溜まっているように見えると言われ週明け子供医療センターへ紹介状を書かれましたよく見…
6月18日

晴晴
私も胎児エコーで左水腎症の可能性があると言われてました。男の子ですか?男の子は多いそうです。私も同じ…

しつもんです!精子の受精可能時間が36時間とサイトで見ました。しかし、…
しつもんです!精子の受精可能時間が36時間とサイトで見ました。しかし、妊娠確率で排卵前5日間とあり、、、。受精可能時間て個人差あるんですか?今日が排卵日で3日の日のみタイミングとりました。でも、受精可能時…
5月6日

ハイテスターについて質問です。今日フライングでハイテスターを使いま…
ハイテスターについて質問です。今日フライングでハイテスターを使いました(。•́_•̀。)光を透かせば終了線と同じくらいの線が見えますが…普通に見れば何も見えませんm(_ _)m💦そういう時の線は妊娠の確率は薄いですか…
5月1日

mii◡̈♥︎
ハイテスターとは妊娠検査薬ですか?それとも排卵検査薬のハイテスターですか?

妊娠16周で破水しました 。生存確率はとても低い、助かっても異常のある…
妊娠16周で破水しました 。生存確率はとても低い、助かっても異常のある子供がほぼの確率で生まれると言われました。すぐに返事をしなきゃいけない状態で、真剣に話し合い、命の重みも十分考えて、私達は諦める決断…
3月30日

絨毛膜下血腫と12週0日で診断されました。2歳の息子がいて2回目の妊娠で…
絨毛膜下血腫と12週0日で診断されました。2歳の息子がいて2回目の妊娠です。経験者の方、いらっしゃったらアドバイスください。その日は普通に仕事をしていて、何か違和感があると思い、トイレへ行くと生理2日目の…
3月20日

①体外にて、凍結胚盤胞移植で妊娠、出産された方で、hcgが低い、伸び率…
①体外にて、凍結胚盤胞移植で妊娠、出産された方で、hcgが低い、伸び率が良くないと言われた方、いらっしゃいますでしょうか?私は今回が、初体外でしたが、BT9 49BT16 155でした。先生には、この数値で出産まで行…
2月17日

めるっち
私はBT14でHCG220でした。一度しか調べてないから伸び率はわかりませんが‥今、なんとか7ヶ月になりました…

来週、3回目の帝王切開を迎えます。先ほど受診し、先生に「4回目の妊娠…
来週、3回目の帝王切開を迎えます。先ほど受診し、先生に「4回目の妊娠は避けたほうがいい。あと10年くらいは体の機能として妊娠する可能性があるから、帝王切開でお腹を開くついでに卵管をしばってはどうか」とい…
1月24日

♡れいな♡
ついこの間4回目の帝王切開をし、卵管結紮しました!大学病院でしたがプラス5万でした。産院によっては無料…

ルナルナやってる方いますか?排卵日から6日過ぎた昨日も妊娠可能性やや…
ルナルナやってる方いますか?排卵日から6日過ぎた昨日も妊娠可能性やや高いになっていました。仲良ししたのですが、妊娠の確率は低いですよね?そろそろ2人目が欲しいと思っています。
1月18日

妊活を始めて、今まで知らなかったことを知って実践したりしています。…
妊活を始めて、今まで知らなかったことを知って実践したりしています。質問なのですが、卵巣の左右の排卵の違いで、妊娠の確率も違うのでしょうか。何度か右の卵の方が妊娠しやすいということを目にしたのですが、…
12月8日

20代の流産の確率について 私は過去に2度流産をしています 1度目は5w5d…
20代の流産の確率について
私は過去に2度流産をしています
1度目は5w5dにしては小さすぎる胎嚢確認後、6wに出血。
そのまま流産になりました。
2度目は5w1dで胎嚢確認。しかしその後10wまで待つも
中身がいっこう…
11月29日

酔っ払った時の仲良しで妊娠された方おられますか(´•̥ ω •̥` )?妊活して…
酔っ払った時の仲良しで妊娠された方おられますか(´•̥ ω •̥` )?妊活してて大好きなお酒もやめて気にしすぎてしまってたので最近から旦那とお酒飲みにちょくちょく出かけるようになったのですがお互い酔っ払った時す…
11月28日

昨日判定日で、BT7のHCGが24と低く、着床はしましたが出産までの確率は…
昨日判定日で、BT7のHCGが24と低く、着床はしましたが出産までの確率は半分と言われました。この時期は卵の生命力とわかっているものの、妊娠継続のために何かできることはないでしょうか。5日目胚盤胞をアシステッ…
10月2日

16w5d、33歳です。15w0dでクアトロマーカーテストを受けました。先週結…
16w5d、33歳です。15w0dでクアトロマーカーテストを受けました。先週結果が戻り、ダウン症の確率が280分の1の陽性が出ました。陽性判定のカットオフ値は295分の1以下からです。先生からは陽性なので大学病院を紹介…
5月23日

生理予定の5日前に性行為をしました。生理予定日から2日…生理がきていま…
生理予定の5日前に性行為をしました。生理予定日から2日…生理がきていません。生理がくるのかなーって感じの生理痛のような痛みが腰にあります。生理前の性行為でも妊娠する確率は高いですか?基礎体温などはかって…
5月17日

クロミッド2周期目です。今回の卵胞チェックで左の卵胞に2つ、(15.5mm…
クロミッド2周期目です。今回の卵胞チェックで左の卵胞に2つ、(15.5mmと17mm)右よ卵胞に26.9mmの計3つが育っていました。三つ子の可能性もある、と言われたのですが可能性としては1%程度だということもあり今回も…
12月2日

18です!性交後明日で12日目なのですが今日検査薬をしたら陰性でした…(××…
18です!性交後明日で12日目なのですが今日検査薬をしたら陰性でした…(××)窓は真っ白で終了線のみ綺麗に線が……(××)もう妊娠してない確率高いでしょうか…(××)今は、股関節痛、眠気、腰痛、風邪っぽいと何個かあります…
12月1日

♡ふくろうねこ♡
私2人目を妊娠したとき生理がこないから妊娠検査薬で調べても陽性が全然出なくて1ヶ月くらい陰性出てま…

ゴナールエフ使ってタイミング治療されてる方いらっしゃいますか?2人目…
ゴナールエフ使ってタイミング治療されてる方いらっしゃいますか?2人目不妊治療中で、1人目はゴナールエフ2周期目で授かりました。先生が、ゴナールエフでのタイミング治療は6クールで考えていると仰っていて、人工…
8月18日

H
ゴナールエフ打ってました(^^)1人目ゴナールエフで授かれていらっしゃるなら2人目も授かれる可能性は高い…

生理予定日から8日遅れているものです。基礎体温ははかっていませんが、…
生理予定日から8日遅れているものです。基礎体温ははかっていませんが、ルナルナで7/18に排卵日仲良しが14.15.16です。未だに生理がこないで8/5-6に、に薄茶色のおりものがでましたその後ピッタリとなくなってしま…
8月9日

妊娠13w2dに胎児ドックを受けました。37歳です。先日胎児ドックにて、NT…
妊娠13w2dに胎児ドックを受けました。37歳です。先日胎児ドックにて、NT2.7mmと計測され、医師から、羊水検査をしなくてもよいとは言えないと言われました。NTが2.2mmとかでもっと若い年齡である‥例えば32歳くらい…
6月18日

ちーりん
私はNT5.5mmで即羊水検査でした。3〜4割の確率で染色体異常があると言われました。上記の様な細かい確率は…

皆さんは、何回で妊娠しましたか?私は、つい最近、仲良し(中だしで。)し…
皆さんは、何回で妊娠しましたか?私は、つい最近、仲良し(中だしで。)しました。一回で妊娠する確率ってどのくらいですかね?
5月18日

YKmama♥
うちは1回で妊娠しました☺排卵日とか全く気にせずに結婚したし…と言うことで初めて中出ししたら妊娠しま…