妊娠13週目・気持ち悪いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠13週目・気持ち悪いについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠13週目・気持ち悪いについての質問と回答をご紹介します。

妊娠13週目です。止血の為トランサミンを飲んでます。飲みはじめてから…
妊娠13週目です。止血の為トランサミンを飲んでます。飲みはじめてから出血はとまりした。悪阻みたいに気持ち悪いです💦薬のせいですか?
7月26日

今日で13週になりました。つわりが軽い日、重い日を繰り返しています…
今日で13週になりました。つわりが軽い日、重い日を繰り返しています。昨日は体調が悪く頭が脈打つ様に痛くて、気持ち悪いけど吐けなくて、お腹空いてるのに食べられるものがなくて、なんだか辛くなってしまって…
5月11日

喉つわり?13w5d。喋るたびに吐き気が…家族ともまともに話せない…。昨年…
喉つわり?13w5d。喋るたびに吐き気が…家族ともまともに話せない…。昨年妊娠する前にヒステリー球になったけどそれとも違う気が…横になっていれば時には楽で喋れるのに。○食前食後問わず喉が気持ち悪い○喋れば唾だら…
2月13日

現在13週です。まだまだつわりが終わりません。年末年始に義実家に帰る…
現在13週です。まだまだつわりが終わりません。年末年始に義実家に帰る予定です。本当はこんな状態では行きたくないですが、旦那が子供を会わせたいからと、懇願。かと言って、私抜きでは帰るつもりはないらしく。…
12月24日

14wも折り返し地点で初めての嘔吐🤮ショックです…😭7w頃から悪阻が始まり…
14wも折り返し地点で初めての嘔吐🤮ショックです…😭7w頃から悪阻が始まり、10w頃がピークでした。食べても食べなくても気持ち悪く、一日中ほとんどソファーで過ごしていた状況でしたが、吐き気はあっても実際に嘔吐す…
12月11日

つわりがおさまったと思ったらぶり返しました……あと2日で14週になります…
つわりがおさまったと思ったらぶり返しました……あと2日で14週になります。12週の頃はとても体調が良くご飯もいつもよりは食べられていました。ですが13週に入ってからは頭も痛いし気持ち悪い、眠いだるいと食欲も落…
9月14日

今、妊娠13週で保育士をしています。もう腰が痛すぎて仕事になりません…
今、妊娠13週で保育士をしています。もう腰が痛すぎて仕事になりません。つわりもあり5週の頃から気持ち悪いです。風疹の免疫がほぼないと言われているので常にマスクをしての仕事…暑いです。子どもは抱っこできな…
7月31日

悪阻が終わりません。13週に入ったのですがつわりが全然終わる兆しを見…
悪阻が終わりません。13週に入ったのですがつわりが全然終わる兆しを見せません。とにかく胸焼けがして24時間ムカムカしてます。12週頃から楽になっていくと色んなサイトに書いてありそれを信じて何とか生きてきま…
5月3日

みなさんのつわりの終わり方はどうでしたか?辛い辛いピーク時期をようや…
みなさんのつわりの終わり方はどうでしたか?辛い辛いピーク時期をようやく乗り越え13wになりました。11wから動けるようになる時間が増え徐々に良くなり、13wに入った今日は吐かずに1日を終えることができそうです。…
2月22日

13週にはいってつわりが悪化😭吐く量が増えました。ずっと気持ち悪い😭そ…
13週にはいってつわりが悪化😭吐く量が増えました。ずっと気持ち悪い😭それで、大量に吐いていると鼻の方からもゲロが出てしまいます。吐き方がおかしいのかな?
2月22日

かなかな
私も鼻から出てました!辛過ぎて涙出てくるし吐くたび尿漏れみたいになってました😵💦

妊娠13週の初産婦です。ほぼ寝たきりでしんどかったつわりがやっとお…
妊娠13週の初産婦です。ほぼ寝たきりでしんどかったつわりがやっとおさまってきました。しかし低血圧で5分以上立ってるとそのあとに必ず気持ち悪くなり、椅子に座っていても、頭がフラフラして段々気持ち悪くなっ…
9月20日

13w2dです。12wに入ればつわりがおさまると信じ長い毎日を耐えながら過…
13w2dです。12wに入ればつわりがおさまると信じ長い毎日を耐えながら過ごしていました。9wあたりおさまっていたのですがぶり返したようで11w12wとピークとは違う辛さがあり、もう本当にしんどいです。毎日吐くほど…
9月11日

みんみ
わたしもつわりの波に翻弄されています。今日は調子いい!もうそろそろ終わりかなーって思って、外食したり…

13w5d。。 体がだるい。眠たい。食べたら気持ち悪い。 夜中急に気持ち悪…
13w5d。。 体がだるい。眠たい。食べたら気持ち悪い。 夜中急に気持ち悪さで目が覚める。 旦那との夜の生活はずっとほったらかしです。こんなもんなんですか?いつまで続くのかな。
3月16日

13w5dの者です( ; ; )妊娠初期からあったつわりが少しずつよくなって…
13w5dの者です( ; ; )妊娠初期からあったつわりが少しずつよくなってきて最近だとごはん後に胃もたれでちょっと気持ち悪い、、、くらいまでおさまったのですが今日久しぶりに夜ご飯に食べたものを戻しました( ;…
6月22日

マタハラについてです。現在、正社員でとあるペットサロンで働いていま…
マタハラについてです。現在、正社員でとあるペットサロンで働いています。5月に社長に妊娠を報告しました。その時は、上機嫌でいつでも戻っておいでと言ってくださり、産休育休の許可を頂けたと思っていました。し…
6月8日

妊娠中〜完全無気力のため買い物行くことすら億劫になってます。今日は…
妊娠中〜完全無気力のため買い物行くことすら億劫になってます。今日はパパが夜勤のため、夕飯の買い物をいかざるを得ません。2歳の息子もいるし。あーーどうしよーー。洗濯掃除すら出来ない。やっと13週入ったけど…
3月25日

13週から悪阻が始まる?今、14週になる双子妊娠中です。切迫流産で長期入…
13週から悪阻が始まる?今、14週になる双子妊娠中です。切迫流産で長期入院しています…。そちらも毎日辛く、心が折れそうになりますが…。初期の頃に悪阻が軽く、空腹時に少し気持ち悪いくらいで吐いたりはしませんで…
3月7日

よく「妊娠中マックのポテトにはまった」とか聞きますが、妊娠中という…
よく「妊娠中マックのポテトにはまった」とか聞きますが、妊娠中というのは妊娠全期間なのでしょうか?13週に入り、吐き気などのつわりはおさまって楽になってきたのですが、トマトソースが食べたい欲求はおさまりま…
1月23日

妊娠してから引きこもっている人いますか?今妊娠13週なのですが、つわり…
妊娠してから引きこもっている人いますか?今妊娠13週なのですが、つわりがあり、気持ち悪いので引きこもり生活です…。私は引きこもり生活は全然苦ではなく、むしろ外に出るのがしんどいし面倒くさいです。下手した…
1月21日

yyynon
はーい!笑私も外に出るの寒いのだいっきらいなんで、家から一歩もでてないです!笑産前から産後現在家から…

つわりが辛すぎて、もう妊娠をやめたい。7、8週目から1日20回以上吐き…
つわりが辛すぎて、もう妊娠をやめたい。7、8週目から1日20回以上吐き即入院しましたが、点滴で吐き気も収まり、結婚式を控えていたこともあり1週間で退院しましたが、ここ最近またつわりがぶり返し、前回ほどひ…
12月4日

今日で13w4dです(^^)6wからつわりが始まり地獄でした。食べないと気持ち…
今日で13w4dです(^^)6wからつわりが始まり地獄でした。食べないと気持ち悪いけど食べたら吐く(;_;)産婦人科から薬を処方してもらいましたが全く効かず(先生も効かないと言ってました)気持ち悪くて動けない、でも吐…
9月27日

りるりる
私は12wくらいで完全にぶり返しなくなりました(*´-`)今好きなもの食べて生活してます。たまに胃がムカム…

今13w明日で14wの妊婦です!今日38度の熱がでました。お昼くらいからだん…
今13w明日で14wの妊婦です!今日38度の熱がでました。お昼くらいからだんだん熱があがってます。おそらく風邪かな?と。病院へ行くタイミングはいつがよろしいでしょうか?また、このまま様子をみてても大丈夫ですか?…
7月15日

お腹に違和感があり気持ち悪いです😥おへそ付近が中からぐいーっと押され…
お腹に違和感があり気持ち悪いです😥おへそ付近が中からぐいーっと押されて皮膚がピンと突っ張ってる感覚があったり中で暴れているのか子宮?子宮の中?が揺れるような感覚に襲われています…😨当たり前ですが13w5dです…
7月6日

退会ユーザー
同じく我が子に失礼だとは思いつつも気持ち悪い以外表現できないですよね笑いつも気になるとママリを開い…

13w3dの初プレママです。吐く回数はめっきり減りましたが、まだ悪阻があ…
13w3dの初プレママです。吐く回数はめっきり減りましたが、まだ悪阻があります。特に胃が痛いです…痛いというか、違和感というか、気持ち悪いです。食後は必ず胃もたれし、本当にしんどくなります(´・д・`)おかげで、…
4月8日

マロ☆
もうすぐ6ヶ月になる娘のママです。私は本当に悪阻が酷く、産むまで治りませんでした…大丈夫は妊娠3ヶ月…