つわり・吐けないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つわり・吐けないについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではつわり・吐けないについての質問と回答をご紹介します。

つわりについて。現在つわり真っ最中です。病院でもらった吐き気止めの…
つわりについて。現在つわり真っ最中です。病院でもらった吐き気止めの薬も効かなくなってしまいました(´;ω;`)トイレでオエオエやっているのですが…可愛く吐けないんです(´;ω;`)かなりの大声でオエーーーって…
8月4日

吐かないつわりの方はどのくらい体重落ちましたか?今の所、吐きそうには…
吐かないつわりの方はどのくらい体重落ちましたか?今の所、吐きそうにはなるけど吐けないつわりです。基本的に四六時中ムカムカして波が襲ってきますが、いざトイレに行っても吐けません。無理にまで吐くのは良くな…
6月11日

今8週の初マタで絶賛つわり中です。食べても食べなくても基本常に気持ち…
今8週の初マタで絶賛つわり中です。食べても食べなくても基本常に気持ち悪くてなのに吐けない感じが続いています。吐いて少しでも楽になるなら吐いてしまいたいのに吐けません。丁度今仕事が落ち着いていて他の人に…
4月22日

妊娠初期 手の震え7w目に入り、つわりが本格化してきました( ´・ω・` )吐…
妊娠初期 手の震え7w目に入り、つわりが本格化してきました( ´・ω・` )吐きそうで吐けないムカムカが続いています。今週は3度も仕事を休んでしまいました…。食べると吐き気が悪化するのが辛くて 朝からチョコレート…
4月22日

吐きそうで吐けないです。今とっても気持ち悪くて喉まで来てる気がしま…
吐きそうで吐けないです。今とっても気持ち悪くて喉まで来てる気がします。嘔吐恐怖症なので吐くのが怖いです。吐く体勢もどうしたらいいかわかりません。まだつわりが来て一度も吐いてないです。プチパニックです…
4月22日

つわりがつらいです。9w1dです。7w頃からたまに胸焼けはしていたのです…
つわりがつらいです。9w1dです。7w頃からたまに胸焼けはしていたのですが、8wから急にずっと船酔いのような気持ち悪さが続いています。吐くことはないのですが、ずっと吐いてしまいそうに気持ち悪く、横になって眠…
3月27日

妊娠して初めて吐いたー(;_;)今までは、家から外に出ると気を張ってるの…
妊娠して初めて吐いたー(;_;)今までは、家から外に出ると気を張ってるのか仕事中なども気持ち悪くならず、家に帰ってくると安心するのか、気持ち悪い(ーー;)みたいな感じでしたがはいたことはなく(´・_・`)(吐けないの…
2月29日

みなさんは辛いつわりの時期をどうやって乗り越えられましたか?食べても…
みなさんは辛いつわりの時期をどうやって乗り越えられましたか?食べても食べなくても気持ち悪い。けど吐けない。そんな時はどうされてますか?一通りの予防法は試したのですがコレだ!ってものにまだ出会えません(T…
2月25日

今日は絶不調です(T_T)9w5dです(T_T)お腹は空いてるし食欲はあります(T_…
今日は絶不調です(T_T)9w5dです(T_T)お腹は空いてるし食欲はあります(T_T)ただ一度ましになっただるさが復活し、1日とてもだるく吐き気もわたしの場合胃ではなく喉つわりからくるので胃が気持ち悪いのではなくて喉…
1月15日

妊娠8wの初産婦です(^ ^)明日彼と入籍し、明後日両家揃っての食事会を予…
妊娠8wの初産婦です(^ ^)明日彼と入籍し、明後日両家揃っての食事会を予定しています。ですがあたしのつわりがきつく、妊娠してから検診以外外出しておらずとても不安です。まだ吐いた事は無いのですが、吐きたくて…
11月21日

初マタで、8w2dになります。4wからつわりが始まり、重症妊娠悪阻で入院…
初マタで、8w2dになります。4wからつわりが始まり、重症妊娠悪阻で入院し、約1ヶ月仕事(介護職)を休んでいました。重症妊娠悪阻といっても、気持ち悪くムカムカするけれど、指を突っ込んでも吐けないタイブのつわ…
9月3日

うぅ(;ω;)つわり再発(;ω;)気持ち悪い、、吐きたいのに吐けない(;ω;)結局…
うぅ(;ω;)つわり再発(;ω;)気持ち悪い、、吐きたいのに吐けない(;ω;)結局また仕事を休んでしまった、、こんなに休んでる妊婦さんって私だけなんやろーか(´・ω・`)同じように妊娠で辞めた同期は全然休んでなかったも…
9月2日

つわりつらい…吐きたいのに吐けないなんで~(T_T)トイレとリビング往復…
つわりつらい…吐きたいのに吐けないなんで~(T_T)トイレとリビング往復。でも出ないでえづくだけ!つらすぎで久々に大泣き(;_;)長女の時が軽かったから完全になめてました。
8月8日

つわりってどんなものなんですか?!いま6w6dで、なんか気持ち悪くて、な…
つわりってどんなものなんですか?!いま6w6dで、なんか気持ち悪くて、なんか吐きそうだけど、吐けない感じ…これつわりですか?!教えてください…
6月12日

今7w6dでつわりが辛いです。6wからつわりが始まり、2日間は吐き悪阻で吐…
今7w6dでつわりが辛いです。6wからつわりが始まり、2日間は吐き悪阻で吐ける時は一瞬楽になりましたが、吐きたいのに吐けない状態が多く辛かったです。その後急に食べ悪阻に変わり食べれるものを食べていましたが、…
8月4日

退会ユーザー
私も6週頃~吐きツワリでした💦これからだんだん酷くなりピークの時期がくるかと思います😣💦ピーク時は「こん…

今日から36週に入り、今日の検診で体重2520gでした。先生曰く、肉付きの…
今日から36週に入り、今日の検診で体重2520gでした。先生曰く、肉付きのいいぽっちゃり胎児だそうです。内診では子宮口も開いてなく、赤ちゃんも降りてきていません。予定日超えるかも?と言われていますが、超えて…
7月23日

妊娠初期の胃痛について…もともと胃は弱いです。今8wなんですが、ここ一…
妊娠初期の胃痛について…もともと胃は弱いです。今8wなんですが、ここ一週間くらい胃に何かが入っていないと胃もたれ・胃痛が酷く辛いです。よだれづわりがあり、唾液を飲み込んでない(ティッシュ等に出す)のもある…
6月24日

桜子123
私も元々胃が弱く初期に胃痛と逆流性食道炎に悩まされました(>_<)毎日欠かさずホットミルクを飲む習慣と、…

6w6dつわり真っ最中です。常に船酔いしてる感じで吐こうとしても吐けな…
6w6dつわり真っ最中です。常に船酔いしてる感じで吐こうとしても吐けない。こんなのがあと何週も続くと思うと気持ちがもちません(˙-˙)みなさんはどうやって乗りきりましたか?
6月2日

13週の初マタですつわりで吐きたくても吐けないつわりに悩んでますそれ…
13週の初マタですつわりで吐きたくても吐けないつわりに悩んでますそれで倦怠感もあってお仕事をおやすみさせてもらったのですが病院で見てもらったほうがいいのでしょうか?同じような体験された方いますか?次の検…
4月19日

10wに入りました。ゲッとなるのが怖くて吐けないんですが、ゲップがうま…
10wに入りました。ゲッとなるのが怖くて吐けないんですが、ゲップがうまくでないとつらいんです。何度もゲップがでます。これはつわりですよね?食欲も何食べていいか悩んでいると、食べたくなくなって。そんな方い…
4月2日

なちゃん˚₊*₊。
私も吐くのが怖くて大嫌いでずっと我慢したり飲み込んだりしてたんですがついに……中学以来悪阻で嘔吐しま…

3人目妊娠6Wです。食べつわりで食べている時は大丈夫なのですが、食べ終…
3人目妊娠6Wです。食べつわりで食べている時は大丈夫なのですが、食べ終わるとムカムカ。そしてお腹がすいても吐き気がでます。いっそうのこと自分で吐いてしまいたいくらいです。自分から吐くことは今までしたこと…
3月15日

皆さんは、つわり対策として何が効果的でしたか?妊娠していれば5週目辺…
皆さんは、つわり対策として何が効果的でしたか?妊娠していれば5週目辺りなんですが、ダルさ・時々動悸・嘔吐手前?の症状が出てます(-ω-;)トイレにこもっても、吐きたいけど吐けない…吐けば楽になりそうだけど出な…
1月20日

Megu
吐きづわりではなく食べづわりでしたが、嘔吐手前でトイレにこもる…はありました。空腹で胃がねじれる様な…

妊娠7週目初マタです…つわりが来ることはそんなにないけどいざ来ると悶…
妊娠7週目初マタです…つわりが来ることはそんなにないけどいざ来ると悶える…何故かって吐きたいのに吐けないんですよね嘔吐恐怖症とかじゃなくて出てきそうなのにえずくだけで吐けない吐きそうな気持ち悪さはそのま…
12月20日

現在つわり真っ最中です。変な質問なのですが、吐くことへの恐怖をなく…
現在つわり真っ最中です。変な質問なのですが、吐くことへの恐怖をなくす方法はありますか?幼少期に吐いた時以来、吐くのが怖いです。(トラウマなのかもです)最近夜に吐きそうな感覚で目が覚めてとても横になってい…
10月25日

yucco3
私も今まで2回位、しかも飲み過ぎてお酒に酔いながら吐いたことしかなく、つわりで吐くのが怖くてどうなる…

つわりが酷く熟睡できていない気がします。今日はつらくて仕事休んじゃ…
つわりが酷く熟睡できていない気がします。今日はつらくて仕事休んじゃいました^^;でも、まだまだよくなった気はしません泣明日はさすがに休めないのですがこのままなら行ける気配がしません^^;吐けないので、食べ…
10月20日

食べづわりだったのが12週になった昨日から何も食べれない常に吐き気、…
食べづわりだったのが12週になった昨日から何も食べれない常に吐き気、という状況にいきなり変わりました。家で寝ていても気持ち悪さでもじもじして落ち着いてられない。吐きたくても吐けないから指を突っ込んでし…
9月24日